Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Росстат: в декабре инфляция составила 0,4%, за год - 6,1%

Федеральная служба государственной статистики дала окончательную оценку инфляции за декабрь и за весь 2011 год. В декабре потребительские цены выросли на 0,4%, за период с начала года – на 6,1%, что является наименьшим значением с 1991 г., подчеркивается в сообщении Росстата.

В декабре 2010 г. инфляция составляла 1,1%, за весь 2010 год - 8,8%.

В 9 субъектах Российской Федерации в декабре минувшего года прирост потребительских цен составил 0,7% и более. Заметнее всего товары и услуги подорожали в Липецкой и Курской областях - на 1,1%, в основном в результате увеличения тарифов на услуги на 3,5% и 2,5% соответственно. Кроме того, в Курской области цены на продовольственные товары возросли на 1,4%.

В Москве рост потребительских цен за месяц составил 0,6% (с начала года - 6,4%), в Санкт-Петербурге - 0,5% (5,9%).

Что касается продовольственных товаров, в декабре цены на яйца куриные выросли на 5,6%, при этом в Карачаево-Черкесской Республике, Пермском крае, Тверской и Орловской областях - на 10,1-11,4%.

Существенный рост цен был зафиксирован на большинство видов плодоовощной продукции. Так, виноград стал дороже на 10,5%, капуста белокочанная свежая - на 3,7%, лимоны - на 3,1%, морковь - на 2,1 %. В то же время цены на чеснок за месяц снизились на 3,1%, апельсины - на 1,9%, бананы - на 0,8%.

В группе рыбопродуктов на 2,6% подорожала сельдь соленая, на 1,2% - рыба мороженая. При этом икра лососевых рыб подешевела на 1,0%.

Из наблюдаемых видов мяса и мясопродуктов цены на баранину стали выше на 1,3%, на говядину, фарш мясной, печень говяжью, мясокопчености и колбасные изделия - на 1,0-1,2%. Вместе с тем цены на куры (кроме куриных окорочков) снизились на 0,1%.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 2,3% выросли цены на соль поваренную пищевую, на 0,9-1,1% - сыры, сырки творожные (глазированные шоколадом), зефир, пастилу, торты, водку, пиво отечественное.

В декабре снижение цен зафиксировано практически на все наблюдаемые виды крупяных изделий. Более всего за месяц подешевела крупа гречневая-ядрица на 7,0% (с начала года - на 18,2%) и пшено - на 6,4% (на 20,8%). Кроме того, на 0,5% ниже стали цены на муку пшеничную.

Из наблюдаемых групп непродовольственных товаров наибольший прирост цен в декабре отмечался на ювелирные изделия - 1,9%.

Среди наблюдаемых видов медикаментов и медицинских товаров выросли цены на корвалол, отинум, настойку пустырника, йод на 1,9-2,6%, на флуоцинолона ацетонид, дротаверин (но-шпа), адельфан-эзидрекс, гипотиазид, троксерутин, алмагель суспензию - на 1,3-1,4%. В то же время уголь активированный стал дешевле на 1,7%, аспирин отечественный - на 1,3%, лоперамид, смекта, индапамид, лоратадин - на 0,2-0,4%. Кроме того, на 0,5% отмечалось снижение цен на медицинские термометры ртутные.

Из остальных групп и видов непродовольственных товаров на 1,4-1,8% за месяц стали дороже меховые головные уборы, на 1,1-1,3% - сигареты без фильтра отечественные, мыло хозяйственное, дизельное топливо, куртки мужские из натуральной кожи, бельё для новорожденных и детей ясельного возраста.

На 0,1-0,5% подешевели туфли женские закрытые, коньки роликовые, телефонные аппараты сотовой связи, персональные компьютеры, проигрыватели DVD, печи микроволновые, машины стиральные, легковые автомобили отечественные новые, уголь и отдельные виды строительных материалов (доски обрезные, кирпич, стекло оконное, цемент тарированный).

В декабре отмечался существенный рост тарифов на услуги пассажирского транспорта, в основном в результате увеличения стоимости проезда в поездах дальнего следования (на 9,4%). В то же время тарифы на проезд в междугородных и городских коммерческих автобусах снизились на 0,3% и 0,2% соответственно.

В сфере услуг туризма и отдыха на 1,5% выросли цены на билеты в музеи и на выставки, на 0,8% и 0,7% соответственно - на автобусные экскурсии по городам России и экскурсионные поездки во Францию. Одновременно туры на отдых в Испании, экскурсионные поездки в Финляндию и по городам Европы, путевки в санатории на территории России подешевели на 0,4-1,0%.

В группе бытовых услуг ритуальные услуги подорожали на 1,3%, пошив женского платья и регулировка развала-схождения колес легкового автомобиля - на 0,7%. Вместе с тем цены на установку пластиковых окон снизились на 0,2%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 0,6-1,0% возросла стоимость аренды однокомнатной квартиры, отдельных видов стоматологических и ветеринарных услуг.

На 0,4% снизилась годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, на 0,1% - начального курса обучения вождению легкового автомобиля.

ИА "Альянс Медиа"


// 11.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...