Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Для прокурора нет чужого горя

Для прокурора нет чужого горя

Прошедший 2011 год был для работников ангарской прокуратуры тяжелым. Об этом говорит рост поступивших жалоб – 3742, из которых разрешено 2984. Для сравнения: в 2010-м в прокуратуру Ангарска и Ангарского района поступило 3365 жалоб, из которых рассмотрено 2617. Рассказать о главных итогах ушедшего года мы попросили прокурора Дмитрия ПОГУДИНА.

 


- Что больше всего вызывает общественное возмущение ангарчан?
- Cамое большое количество жалоб – 663 – поступило на действия сотрудников правоохранительных органов. Главным образом это несогласие с решениями, принятыми следователями и дознавателями. Большинство таких жалоб подтвердились. И это болезнь нашего города. По нашим представлениям в дисциплинарном порядке было наказано 55 сотрудников полиции. Сами мы не наказываем, а ставим эти вопросы перед руководством полиции, наркоконтроля, службы судебных приставов.

Вторая категория жалоб (368) касается жилищных вопросов. Это претензии на необоснованные тарифы и действия управляющих компаний. Народ наконец-то активизировался, и это большой плюс. Людям нужно вникнуть в жилищные тонкости и понять свои права собственников, тогда порядка будет больше, а жалоб меньше.

Жалуются люди по поводу нарушения трудовых прав, невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы. В «черном» списке Мегетский завод металлоконструкций, который регулярно допускает просрочку зарплаты своим работникам. Грешат предприниматели и частные компании, которые принимают людей на работу без оформления документов. Если в таких случаях люди просят взыскать заработную плату, мы не сможем доказать суду, что их реальный заработок был больше. Можем помочь лишь в том случае, когда гражданин просит установить факт трудовых отношений, отрицаемых работодателем. Но и это удается не всегда.

100 жалоб поступило на бездействие службы судебных приставов. Зная о существующих проблемах в этой службе (на одного сотрудника приходится несколько тысяч исполнительных производств), мы все же требуем исполнения судебных решений. Где-то выявляем откровенное бездействие. В других случаях приставы просто не могут взыскать с должника имущество. Простой пример: женщина пишет, что отец ее ребенка ничего не платит ей в течение года, и просит заставить его работать. К сожалению, по Конституции занятие трудовой деятельностью – дело сугубо добровольное.

- Что вы считаете самыми важными победами прокуратуры в прошлом году?
- Выделить что-то одно тяжело, потому что у каждого человека своя проблема, ему она кажется самой важной.
Мы не только рассматриваем жалобы, но и участвуем в разрешении гражданских и уголовных дел. В прошлом году мы рассмотрели 623 гражданских иска, все они удовлетворены на сумму более 13 млн.рублей. Это реальное достижение. Некоторые иски оцениваются в деньгах, например, мы помогли высудить долги по зарплате. А есть такие, которые деньгами не измерить: мы заставили органы местного самоуправления выделить места в детском саду конкретным детям. Был иск, когда помогли вернуть бабушке квартиру, которую преступники уже продали третьим лицам.

Когда проверяли исполнение законодательства по защите прав инвалидов, выяснили, что у многих нет средств технической реабилитации (колясок), им не предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение, хотя государство обязано обеспечивать колясками сразу и бесплатно. Мы пошли в суды и выиграли эти иски.

- Как продвигается дело в отношении сноса гаражей в 24-м квартале?
- Решение суда вступило в законную силу, и мы направили в службу судебных приставов исполнительный лист. Приставы предложат собственнику убрать строения в добровольном порядке, а если он этого не сделает, убирать их придется принудительно.

- Без участия прокурора не состоится ни один уголовный приговор. Какие громкие дела удалось довести до конца?
- В прошлом году было немало ярких резонансных дел с обвинительными приговорами. Очень сложное дело было в отношении бывшего председателя КУМИ ДАНИЛОВА. Мы столкнулись с сильным противодействием защиты в суде и с требованием дополнительных доказательств. Тем не менее мы победили.
Удалось нам доказать и причастность к преступлениям и добиться вынесения обвинительных приговоров убийцам несовершеннолетней Натальи БЕЛОМЕСТНЫХ и работницы педколледжа Оксаны ПИСАРЕВОЙ.
Под занавес года были признаны виновными две организованные преступные группы, сбывающие наркотики. Их участники получили большие сроки. Признак организованности всегда доказывать очень тяжело, по делу проходила масса обвиняемых, свидетели шли в суд неохотно.

Беседовала Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


// 12.01.2012 17:45




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 9 комментариев





Комментирии



Гость (12.01.2012 18:18) :

Почему у Вас в городе водитель автомашины ниссан патфандер госномер К 718СС 38рус Управляет данным транспортным средством с 1одним глазом без правого. Вопрос какое медучереждение выдало ему мед справку водителя какой инспектор гибдд рэо выдал ему водительское удостоверение кто из госинпектора выдал ему техосмотр на автомашину.Я предлагаю лишить данного водителя прав пожизненно.

Гость (12.01.2012 21:56) :

Лишать такие медучереждения лицензии на право проведения водительской комисии.Председателя комисии увольнять за полное служебное несоответствие.

Гость (12.01.2012 22:14) :

Город ангарск это зеркальное отрожение голивудскова фильма боевика конца 80хг Типа захалустный городок на диком западе откуда все кто мог унес ноги. Но остались одни немощные и беспомощные над которыми изголяются месные власть имущие банды под крышай продашного шерифа. 12.01.2012г. Алексей Навальный.


Гость (12.01.2012 23:28) :

Пример фильм Инферно.

Гость (13.01.2012 00:09) :

рус нар пословица-до бога высоко а до царя далеко. Не про ангарск вам то что до царя далеко не покажится.

Гость (13.01.2012 23:49) :

Корупционный факт -в частной поликлиннике МСЧ-36 врачи которые проводят медосмотры работяг с АНХК изыскивают в них несуществующие заболевание чтобы потом за взятку 3 тыщи допустить к работе.Их покрывает депутат единорост Кудреватых который является владельцем МСЧ-36.

Гость (13.01.2012 23:56) :

Почему в вашем городе зеро нет антикорупционного комитета.Был 1 и того не стало.Я знаю 18 корупционных фактов в ангарске да тока здесь обратится не куда.Надо идти выше. Тоесть не в городе зеро.

Гость (14.01.2012 00:15) :

в МСЧ-36 работают одни коновалы способные только на то чтобы тянуть с работяг взятки за медосмотр.

Гость (17.01.2012 18:43) :

Я не доволен работой Ангарской прокуратуры. Моя семья стала жертвой мошенничества. Состав преступления - налицо, однако Ангарской прокуратуре проще закрыть глаза, заволокитить дело, забыть приобщить к материалам дела важные документы и так до бесконечности. Чтобы работала наша прокуратура, нужно обращаться с жалобой в областную, генеральную, президенту, тогда только они зашевелятся.


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...