Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Что будет с ценами в 2012 году: пить, курить и ездить на машине станет дороже

Правительство в ближайшие годы будет бороться с дефицитом бюджета за счет вредных привычек россиян, поэтому пить станет дороже, курить - тоже.

Акцизы на алкоголь и табак вырастут в этом году дважды. В среднем бутылка водки на наших прилавках с 1 января подорожает на 15 рублей, посчитал Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики. А с 1 июля цена за пол-литра вырастет еще на 20 рублей.

К концу 2011 года самая дешевая легальная водка стала стоить не менее 115-120 рублей. А вот в 2012 году она постепенно подорожает примерно до 150 рублей.

Второй удар по вредным привычкам - Россия перестает быть раем для курильщиков. За последние 4 года сигареты подорожали вдвое. А с учетом роста акцизов с 1 января в среднем пачка сигарет станет дороже еще на 20% (средняя стоимость пачки в прошлом году - 30 рублей). Топливо не перестанет дорожать и в 2012 году. С 1 января вырастают акцизы на бензин. В итоге литр топлива, по оценкам аналитиков, в первые месяцы года прибавит в цене 1,5-2 рубля. Для сравнения: в 2011 году бензин подорожал из-за повышения акциза почти на 20% (при этом общая инфляция едва превысила 6%).

С января подорожали и тарифы на проезд в поездах дальнего следования. Повышать цены на проезд в плацкартном вагоне может только Федеральная служба по тарифам (эти перевозки считаются социально значимыми и цены на них регулирует государство). Что она и сделала: поездка станет на 10% дороже. Для сравнения: в прошлом году билет в плацкартный вагон поезда Сочи - Москва стоил примерно 2600 рублей, теперь же придется выложить на 260 рублей больше.

Путешествие в более комфортабельных условиях (купе, СВ и люкс) тоже подорожало, но меньше - на 5%. При этом по-прежнему будет действовать гибкая тарифная сетка. В так называемый высокий сезон (перед праздниками, каникулами и в отпускной период) билеты становятся на 10-20% дороже. А вот в конце зимы (с 1 февраля по 3 марта), в начале весны (с 9 марта по 27 апреля) и осенью (с 7 ноября по 22 декабря) цены снижаются.

Правительство в этом году отложило повышение тарифов ЖКХ. Цены вырастут через полгода - с 1 июля, так как повышение с 1 января сразу всех тарифов разгоняло инфляцию и портило правительству показатели с самого начала года. Поэтому аппетиты монополий нынче решили если не умерить, то хотя бы попридержать.

Исключение сделали только для РЖД (тут тарифы вырастут с января), а вот на газ тарифы повысятся только со второго полугодия - на 15%. На электроэнергию и тепло - по уровню инфляции, то есть чуть более 6%.

NEWSru.com


// 12.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...