Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Синоптики обещают сильные морозы

Синоптики обещают сильные морозы

Нам повезло с погодой в новогодние праздники. Однако впереди крещенские морозы. Синоптики предупреждают, что уже на следующей неделе похолодает. Ночью 16 января в Ангарске температура опустится до минус 30-35 градусов, днем будет минус 20-25 градусов. Ожидается, что холода продержатся до 21 января. В эти дни возрастет риск обморожений. Впрочем, уже сейчас в травматологическом отделении БСМП находятся шесть пациентов с подобным диагнозом.

 


Одному ангарчанину с четвертой степенью обморожения в этом году уже ампутировали ноги. Его история неоригинальна: на улице пил водку и замерз. Еще один мужчина, 63-летний житель Китоя, в Рождество пошел на рыбалку. На полпути к речке понял, что забыл дома перчатки, но возвращаться не стал. Теперь ездит в город на перевязки. Благо дочь медсестрой работает, помощь вовремя оказать сумела.

Травматологи предлагают на холоде прислушиваться к своим ощущениям. Первый сигнал бедствия, который нам посылает организм, - дрожь: сосуды расширяются за счёт сокращения мускулатуры. Как только появились небольшое покалывание и незначительные боли, необходимо искать теплое помещение, иначе кожа побледнеет и потеряет чувствительность. А это уже 1-я стадия обморожения.

Помните: обморозиться можно и при плюсовой температуре, если на улице сыро и ветрено, а вы промочили ноги или вынуждены стоять неподвижно. Случаев таких немало среди охотников и любителей зимней рыбалки.
Все меры профилактики обморожений можно свести к одному правилу: одевайтесь теплее. Лучше по принципу капусты, тогда между слоями одежды образуется воздушная прослойка, удерживающая тепло. Чего в морозы врачи делать не рекомендуют?

1. Употреблять на улице спиртные напитки. Алкоголь увеличивает теплоотдачу и понижает чувствительность.

2. Курить на улице. Табачный дым усугубляет спазм сосудов, неизменно возникающий на холоде, ослабляет периферийную циркуляцию крови и делает конечности уязвимыми к обморожению.

3. Растирать замёрзшие участки кожи снегом. В мороз на коже возникают микротрещины, а грубое растирание повреждает её ещё сильнее.

4. Пользоваться увлажняющими кремами. Содержащаяся в них вода на морозном воздухе замерзает и буквально разрывает волокна кожи изнутри. Зимой лучше использовать жирные кремы.

5. Носить металлические украшения. Они остывают быстрее тела и могут стать причиной обморожения соприкасающихся с ними участков кожи.

6. Опускать обмороженные руки или ноги в горячую воду. Быстрое отогревание приводит к некрозу поверхности кожи. При лёгкой степени обморожения следует массировать повреждённые участки, согревая их под чуть тёплой водой.

7. Садиться на диету. Зимой обмен веществ замедляется. Низкокалорийная пища не даёт организму необходимого запаса энергии. Голодный человек на морозе быстрее мёрзнет.

Маргарита ЗАДОРИНА
Газета "Время"


// 14.01.2012 15:23




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (14.01.2012 17:45) :

Если вам надоело жить в этом городе-холодильнике и корячится как промершая собака на работе за копейки.То бросайте этот поганый город и едти в сочи бичевать здесь щас +10.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...