Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

ЦБ РФ не готов рефинансировать банки под залог кредитов малому бизнесу

Банк России не поддерживает предложение ряда российских банков разрешить рефинансирование под залог кредитов малым предприятиям, свидетельствует комментарий департамента банковского регулирования и надзора ЦБ, размещенный на сайте Ассоциации региональных банков.

Аргументируя свое предложение, банки отмечают, что в настоящее время нормативная база позволяет относить малые предприятия лишь к заемщикам второй категории качества. В результате банки не могут получить рефинансирование в ЦБ под залог кредитов малому бизнесу либо векселей малых предприятий.

Банк России признает, что в случае отнесения заемщика ко второй категории качества для получения рефинансирования необходимо также соответствие отдельных показателей бухгалтерской отчетности этого заемщика требованиям ЦБ. При этом для малых предприятий предусмотрена упрощенная система отчетности, не соответствующая требованиям Центробанка.

"Пересмотр действующего порядка в части исключения критерия необходимости соответствия бухгалтерской отчетности организации требованиям Банка России ... нецелесообразен, так как может привести к неоправданному повышению рисков Банка России", - отмечает регулятор.

ЦБ напоминает, что косвенно он все же оказывает поддержку малому и среднему бизнесу, предоставляя рефинансирование "дочке" Внешэкономбанка - МСП Банку, который специализируется на финансировании региональных банков, кредитующих малый бизнес.

РИА Новости


// 16.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...