Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Отмена ЕНВД произойдет позже плана на год или больше - Минфин РФ

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) будет отменен позже планировавшегося срока как минимум на год, сообщил в среду журналистам глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении в мае 2011 года, предусматривал введение с 2012 года упрощенной системы налогообложения на основе патента с 2012 года и постепенное вытеснение ЕНВД патентом, вплоть до полной ликвидации этого налога к 2014 году.

"Срок упущен, поэтому если (закон) будет принят в этом году, сроки будут сдвинуты как минимум на год, а может быть и больше", - сказал Трунин.

С момента принятия в первом чтении к законопроекту поступило множество поправок, в частности споры вызвал вопрос, разрешать ли бизнесу выбирать между патентной системой и ЕНВД. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в конце декабря озвучила предложение дать малым предприятиям на переходный период право выбирать между патентом и ЕНВД.

По словам Трунина, на данный момент нет серьезных споров в отношении патентной системы. "Надо просто договориться, какую единую позицию мы займем", - сказал он, добавив, что Минфин и Минэкономразвития озвучат свою позицию, как только будет назначено рассмотрение законопроекта во втором чтении в Госдуме.

При этом глава департамента Минфина высказал мнение, что малому бизнесу может быть предоставлена возможность выбора патентной системы или ЕНВД в переходный период. "В принципе, я думаю, что можно разрешить возможность выбора", - отметил Трунин.

Минфин по-прежнему полагает, что с появлением патентной системы ЕНВД надо отменять, пусть и с некоторым переходным периодом. "Какое-то время они могут существовать вдвоем, и Минэкономразвития против этого не возражает", - сказал представитель министерства финансов.

Законопроект предполагает, что частный предприниматель, приобретающий патент на срок от 1 до 12 месяцев, будет иметь возможность нанимать не более десяти работников, а доход от реализации по итогам налогового периода не должен будет превышать 60 миллионов рублей. Перечисляется 47 видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

Налоговая ставка по патентной системе устанавливается в размере 6%. Объектом налогообложения является потенциально возможный годовой доход индивидуального предпринимателя, а налоговый период составляет один календарный год.

Предполагается, что размеры потенциального годового дохода индивидуального предпринимателя по видам деятельности, переводимым на патентную систему налогообложения, будут определяться законами субъектов РФ в пределах от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Налог, уплаченный при применении патентной системы, на 10% будет зачисляться в бюджет субъекта РФ, и на 90% - в бюджеты муниципалитетов.

РИА Новости


// 18.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...