Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

По данным Росстата, инфляция в РФ по итогам года оказалась самой низкой за период с 1991 года

По данным Росстата, инфляция в РФ по итогам года оказалась самой низкой за период с 1991 г.

В декабре, по данным ведомства, цены выросли на 0,4%.

В декабре в 9 субъектах РФ прирост потребительских цен составил 0,7% и более. Заметнее всего товары и услуги подорожали в Липецкой и Курской областях - на 1,1%, в основном в результате увеличения тарифов на услуги на 3,5% и 2,5% соответственно. Кроме того, в Курской области цены на продовольственные товары возросли на 1,4%.

В Москве за декабрь цены выросли на 0,6% (с начала года – на 6,4%), в Санкт-Петербурге – на 0,5% (с начала года – на 5,9%).

В декабре цены на яйца куриные выросли на 5,6%. Существенный рост цен был зафиксирован на большинство видов плодоовощной продукции. Так, виноград стал дороже на 10,5%, капуста белокочанная свежая - на 3,7%, лимоны - на 3,1%, морковь - на 2,1%. В то же время цены на чеснок за месяц снизились на 3,1%, апельсины - на 1,9%, бананы - на 0,8%.

В группе рыбопродуктов на 2,6% подорожала сельдь солёная, на 1,2% - рыба мороженая. При этом икра лососёвых рыб подешевела на 1%.

Из наблюдаемых видов мяса и мясопродуктов цены на баранину стали выше на 1,3%, на говядину, фарш мясной, печень говяжью, мясокопчёности и колбасные изделия - на 1,0-1,2%. Вместе с тем цены на кур (кроме куриных окорочков) снизились на 0,1%.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров на 2,3% выросли цены на поваренную соль, на 0,9-1,1% - сыры, сырки творожные (глазированные шоколадом), зефир, пастилу, торты, водку, пиво отечественное.

В декабре снижение цен зафиксировано практически на все наблюдаемые виды крупяных изделий. Более всего за месяц подешевела крупа гречневая-ядрица на 7% (с начала года - на 18,2%) и пшено - на 6,4% (на 20,8%).

Кроме того, на 0,5% ниже стали цены на муку пшеничную.

"Экономика и жизнь"


// 19.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...