Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Мать сына-наркомана - продавец наркотиков

Мать сына-наркомана - продавец наркотиков Обычно для своих оступившихся героев всегда находишь хоть какое-то оправдание. Но как можно понять мать, сын которой стал наркоманом, а она сама начала распространять эту беду? Что это: единственный выход из положения или хладнокровный расчет?

-Эта квартира уже лет шесть сдается. Всякие жильцы там были, но наркоточка нам не нужна! – сердятся жильцы дома №2 квартала 84.
Люди обратились к хозяину квартиры. Он ответил: «Деньги за аренду вовремя платят, и ладно. А что там продают, меня не касается». Слава Богу, в городе есть те, кого это касается.

В поле зрения сотрудников Госнаркоконтроля этот семейный тандем уже больше года. В июле прошлого года они уже были задержаны за сбыт героина.

- Тогда эта семья снимала квартиру в 53-м квартале. Мы их долго «пасли». Ведь мало знать, что там сбывают наркотики, надо это еще доказать, - объясняет Сергей САМАРИН, начальник Госнаркоконтроля.

Доказательства по факту сбыта героина в 53-м квартале были собраны, но ввиду того, что подозреваемые ранее не привлекались, на то время, пока идет следствие, суд выбрал такую меру пресечения, как подписка о невыезде. Отделавшись легким испугом, мать и сын сменили место жительства на 84-й квартал и снова принялись за старое. Круг их клиентов остался прежним. Хорошо знакомым разрешали зайти за чеками домой, остальным назначали встречу на улице.

Многие покупатели кололись тут же, в подъезде. Жильцы забили во все колокола. В день проведения акции «Горячая линия наркоконтроля» сразу несколько из них обратились с просьбой пресечь сбыт наркотиков по данному адресу.

В конце декабря сотрудникам наркоконтроля удалось это сделать.
- Мы задержали 55-летнюю женщину и ее 33-летнего сына, - рассказывает Сергей Александрович. - В момент проникновения сотрудников ОМОНа в квартиру мужчина расфасовывал наркотики на кухне, а его мать находилась в коридоре с деньгами, полученными от только что совершенной продажи.

И все-таки кто кого в этом семейном тандеме утащил в болото?
Нам удалось встретиться с дочерью подозреваемой. Екатерина (имя изменено) благополучная женщина, мама двоих детей, рассказала, что не общается с братом и мамой уже давно.

- В нашей семье всегда так было, что меня больше любил папа, а мама в брате души не чаяла. Баловала его как могла. У самой же не было постоянного места работы, всё искала, где выгоднее и больше платят.
Последнее официальное место работы подозреваемой – кухработник одного из ангарских ресторанов. С момента ее увольнения прошло больше двух лет.

- Характер у мамы очень сложный, брат в нее пошел. Когда родители развелись, мы с братом взрослые были, я уже сына родила. Брат даже после развода родителей за мамину юбку схватился и ушел вместе с ней жить на другую квартиру. За свои 33 года закончил только школу и нигде никогда не работал. Когда он начал колоться, я точно не знаю. Я же после развода родителей с мамой почти не общалась, надоело ругаться из-за разных взглядов на жизнь.

Спустя несколько лет мать и сын продали квартиру. Деньги с продажи ушли на съём жилья и героин. Катя жалеет и оправдывает мать. Считает, что продажу квартиры и наркотиков мама воспринимала как способ спасения сына от мук и страданий. Хотя и собственный интерес тоже имел место быть, ведь деньги текли в руки рекой, да и работа непыльная.

Обоим торговцам предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в составе преступной группы ( ч.2 ст. 228.1 УК РФ). Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. И на свободу раньше времени их теперь точно не отпустят.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Газета "Время" 

// 21.01.2012 16:03




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 2 комментариев





Комментирии



Гость (21.01.2012 18:53) :

Родила мать сына назвала его Романом и сказала (будеш наркоманом).

Гость (25.01.2012 02:57) :

Поверте я не наркоман люблю я кушать булки с маком я забираюсь на диван и кушаю там булки сам.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...