Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Дмитрий Мезенецев кандидат в президенты. Зачем ? UPD.

Дмитрий Мезенецев кандидат в президенты. Зачем ? UPD.

Многих удивило назначение Дмитрия Мезенцева кандидатом в президенты. То, что губернатор по своей воле выдвинулся на высший пост, обсуждать не имеет смысла. Но вот почему именно он и зачем, на этот вопрос нужно попробовать дать ответ. Пусть и с долей некоторого субъективизма.

 

В прессе бытует мнение, что Мезенецев кандидат “технический”, мол, чтобы оппозиция не сорвала выборы. Однако, эта позиция, при должном рассмотрении не выдерживает критики. Аналитики пытаются анализировать задачу Мезенецва на этих выборах с разных плоскостей, рассматривая Дмитрия Фёдоровича, как простой винтик в механизме вертикали власти. Но если внимательно посмотреть на этот винтик, то всё куда сложнее.
 
Во-первых, этих самых “технических” кандидатов в списке уже предостаточно. Думаю, вряд ли тот же Жириновский или Прохоров рискнул бы снять свою кандидатуру, в случае массового ухода претендентов с беговой дорожки задолго до забега. Более того, 4 года назад, Дмитрия Медведева особо никто не страховал.
 
Во-вторых, техническим кандидатом мог стать любой приближённый чиновник. Какими-то особыми качествами такой человек не особо должен обладать. Нет необходимости. А вот тут мы и натыкаемся на любопытные факты из биографии Мезенецева, которые говорят скорее против того, что он просто “технический” кандидат.
 
Коснёмся биографии самого Дмитрия Фёдоровича, а именно той части его, которая касается его публичной работы или работы в прессе, с прессой и над прессой.
 
Из биографии Мезенцева Д.Ф.:
 
В 1984—1990 годах служил офицером в армии, был сотрудником армейской печати. С января 1988 года — член Союза журналистов СССР.
 
В 1990—1991 годах он был руководителем пресс-центра совета и Ленгорисполкома.
 
В 1991—1996 годах — председатель комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга (в этот же период комитет по внешним связям мэрии возглавлял Владимир Путин). 
 
С 1996 года — заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати Ивана Лаптева.
 
А теперь обратим внимание на боле интересные факты из биографии Мезенцева:
 
В 1998 году защитил в Санкт-Петербургском государственном университете диссертацию на соискание учёной степени кандидата психологических наук на тему «Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности».
 
В ноябре 1999 года стал президентом Центра стратегических разработок, который обеспечивал избирательную кампанию президента В. В. Путина в 2000 году.
 
Заведующий кафедрой политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета (с 2009 года по настоящий момент).
 
 
Вам не кажется странным, что человек с огромным опытом работы с избирателями, умеющий говорить с массами, обладающий опытом в сфере публичной работы идёт техническим кандидатом, от которого не требуется что-либо внятное говорить.
 
Административный ресурс по выдвижения в президенты Мезенцева был задействован на очень высоком уровне, более того, как рассказали в аппарате губернатора, сам Мезенцев даже не касался вопросов собственного выдвижения, поэтому вопрос о сборе подписей и регистрации относительно решён.
 
То, что Мезенцев умеет говорить, и говорить очень толково, складно, держит удар и способен провокационные и трудные вопросы перевести в выгодную ему плоскость, признают даже ярые противники самого Мезенецева. Достаточно побывать на одной из встреч с Дмитрием Фёдоровичем, где он открыто и свободно общается с людьми, чтобы отметить умение Мезенцева настолько складно переформатировать аудиторию в свою пользу, что начинаешь проникаться симпатией к этому человеку.
 
Достаточно посмотреть, участие Мезенцева в одной из телепрограмм, в которой рассматривалась ситуация с задержкой рейса Аэрофлота, который должны был вылететь из Иркутска. Уверен, мало кто поспорит с тем, что Дмитрий Фёдорович очень складно всё прокомментировал.
 
 

Если всё так, то зачем же Мезенцева потянули в президенты. И вот тут-то и напрашивается один интересный вывод. Мезенцев будет проводником и голосом Путина в этой предвыборной гонке. Если вспомним 2004 год, то таким голосом тогда назначили С.Миронова, который тогда еще и играл роль “технического” кандидата. Правда, тогда не нужен был человек способный говорить, поэтому всё, чем запомнился Миронов это фразами “мы с Владимир Владимировичем”, “Владимир Владимирович”.
 
Сегодня ситуация несколько иная: выступления оппозиции на улицах, общество требует диалога, требует ответов. Как минимум люди хотят  видеть диалог между кандидатами, а диалог между властью и кем бы то ни было нужен как никогда.
 
И вот тут возникла проблема, главный кандидат от власти, премьер-министр В.В.Путин не готов к диалогу, более того, этот диалог ему был бы даже вреден, так как отвечать на щекотливые вопросы, как например, о том, почему раскрыв стабилизационный фонд, вместо роста промышленности получили увеличение кол-во миллиардеров, он не способен. По крайне мере, дать тот ответ, который бы удовлетворил людей. А порой резкие или даже хамские выпады в такой ситуации будут идти только в минус рейтинга.
 
Именно поэтому Путин отказался от споров с кандидатами. Владимир Владимирович не привык к спорам, он привык к единичным выступлениям, а также к общению в закрытых клубах, встречах, где он как минимум главный гость, а в лучшем случае хозяин встречи.
 
А в предвыборных диалогах Путин слабоват, так как диалог идёт равных между собой, а значит вести себя, как хозяин встречи уже не получится.
 
Однако говорить что-то надо и надо говорить так, чтобы у людей не возникло отвращения к представителю власти. Косноязычный или деревянный оратор вызовут только раздражение, а значит, нужен тот, кто будет приятнее слуху.
 
А таковых как раз очень мало среди чиновничьей братии. Большинство из них не могут двух слов связать между собой даже при выступлении, а уж выступать и отбиваться от оппозиционных кандидатов.
 
И вот тут-то Дмитрий Мезенцев вне конкуренции. Рассматривать его, как самостоятельного кандидата никто не будет, но зато всё, что он будет говорить, и как выступать, зрители тут же  будет переносить на основного кандидата, коим является действующий премьер Путин.
 
Более того, острые и больные для страны вопросы самого Мезенцева будут обходить стороной, так как это не его компетенция, а сам Дмитрий Федорович сможет выдать всё, что ему понравится, и зритель это инстинктивно запишет в копилку главного кандидата.
 
По сути, Мезенцев будет голосом Путина в предстоящих дебатах. И, надо признать, голос будет обаятельный. Но так ли это, на самом деле, узнаем в ближайшие месяцы. На текущий момент Дмитрий Мезенцев пока еще не зарегистрирован, как кандидат, а значит ждать недолго.
 
Интернет-журнал "Наш Ангарск"


UPD. 23.01.2011

Возможно и нашему прогнозу не суждено сбыться. В подписях за Д.Мезенцева ЦИК обнаружили около 15% брака, что скорее всего приведёт к снятию кандидата.  В ближайшее время ЦИК опубликует решение.


// 22.01.2012 01:38




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 5 комментариев





Комментирии



Гость (22.01.2012 03:25) :

Угробил нашу область поганый питерец теперь решил страну в сраку загнать.

байкал (22.01.2012 08:45) :

Не знаю кто писАл, но, судя, как раз, по выступлениям Мезенцева (и тот же БЭФ) - орптор он средненький. Как политик вообще - нулёвый. Вполне возможно, что он как журналист - профессионал.... Т.е. как теоретик, но как практик... пшик. По всей видимости он хороший качественный исполнитель. Но как ведущий ))) - генератор "вспышек" - полный ноль.

Гость (22.01.2012 10:28) :

БЭФ - не формат Мезенцева. Да и не нужно ему быть ведущим и генератором вспышек. Его роль уж точно другая. А вот на счет среднего оратора вы погорячились. Мезенцев если в своем формате пи..дит и очень складно пи..дит.

Гость (22.01.2012 23:07) :

Единорост человекам волк.

Гость (23.01.2012 21:43) :

в области порядок неможет навести, страну вообще развалит...... им хорошо управлять, а он только и умеет что пиздеть.


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...