Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Пора домой!

Пора домой!

Даже молодым сложно жить без своей квартиры. А уж на старости лет оказаться без своего угла - катастрофа. Но именно так случилось с пенсионерами ЛУЗЕНИНЫМИ Валентиной Николаевной и Александром Ивановичем.

 


Предыстория событий такова. Дочь Лузениных Ольга СНИТКО купила родителям двухкомнатную квартиру в 5-м доме 17-го микрорайона. Продавцом выступило некоммерческое партнерство «Союз взаимной поддержки» (председатель Сергей ГАГАРКИН). Ольга в течение 4 лет, с октября 2004 года по октябрь 2008, выплачивая взносы частями, расплатилась с «Союзом» и оформила договор купли-продажи. Не сделала только одно - не зарегистрировала квартиру в УФРС Иркутской области. «Союз» к тому времени перестал существовать.

Зимой 2010 года супругов стали тревожить посторонние люди, требуя освободить жилье, поскольку оно якобы Лузениным не принадлежит. 2 августа 2010 года, вернувшись домой из магазина, пенсионеры в квартиру попасть не смогли, их дверь была снята, вместо нее стояла другая. В квартире хозяйничал некто МАРЧЕНКО, который заявил, что действует по доверенности владельца жилья гражданина с фамилией ЗВЯГИНЦЕВ. Как впоследствии установил суд, Звягинцев был третьим покупателем в цепочке махинаций. Квартиру Лузениных умудрились продать три раза, пока они в ней жили и ничего не подозревали!

Марченко не просто занял квартиру пенсионеров, но и лишил их всего того, что в ней находилось. Он не отдал старикам их собственные вещи! Нанесенный ущерб был оценен в 1 миллион 426 тысяч рублей. Оставшись не только без квартиры, но без одежды и денег, пенсионеры год жили в гараже. На зиму снимали комнату на подселении.

Опустим рассказ о мытарствах супругов по кабинетам следователей. Скажем только, что до сих пор расследованием их дела никто серьезно не занялся. За год сменилось 11(!) следователей, дело закрывали за отсутствием состава преступления, из-за невозможности установить лицо, причинившее ущерб…
К счастью, правда все же есть.

15 августа 2011 года вынесено судебное решение о том, что пенсионеры могут вернуться и жить в своей квартире. Ответчик решение суда обжаловал, но это ему не помогло. 30 декабря 2011 года судебные приставы-исполнители выселили Марченко из квартиры и вселили Лузениных. Марченко, по словам пенсионеров, буквально за два часа до этого вывез из квартиры все что мог. Даже алюминиевый профиль с лоджии выдрал и смеситель на кухне! Увы, полиция на вызов приехала, когда негодяя и след простыл.

Встретить Новый год Валентина Николаевна и Александр Иванович в своей квартире не смогли. Уходя, Марченко изрезал матрацы на кроватях, исполосовал потолочную плитку, оплавил пластиковые ручки тумбочек, изрезал на куски кабели теле- и сигнализации, изрубил топором входную дверь, закоротил электропроводку... С ума от злости сошел, похоже.

Вот уже две недели Лузенины ходят в свой дом и пытаются привести его в порядок. Они рады, что квартира вернулась к ним, но никак не могут взять в толк, почему государственная система так долго не могла защитить их от произвола мошенников.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Газета "Время"


// 23.01.2012 09:38




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (23.01.2012 19:01) :

Ангарская полицыя крышует таких чорных риэлторов.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...