Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Какую налоговую реформу ждет малый бизнес

Как пообещал вчера на Гайдаровском форуме вице-премьер РФ Игорь Шувалов, налоговую систему России ждет существенная реформа. Партнер юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов пояснил, как именно необходимо изменить налоги, для того чтобы стимулировать работу малого и среднего бизнеса.

Действительно, налогоплательщиков смущает сложная процедура уплаты налогов и забюрократизированность налоговой системы в целом. «Объемы отчетности поражают как крупный, так и средний или малый бизнес. Даже сами формы налоговых деклараций продуманы не слишком удачно, не говоря о показателях, которые должен в них отражать налогоплательщик. Декларации нужно предельно упростить», – комментирует Дмитрий Липатов.

Существенной проблемой для предпринимателей является большое количество фирм-однодневок, на сделку с которыми нарваться весьма просто. «Налоговые органы имеют полномочия доначислить налог практически по каждой мнимой или притворной сделке. Компаниям приходится тратить ресурсы на затяжные арбитражные процессы, которые не всегда оканчиваются положительно для налогоплательщиков. Необходимо разработать механизм, с помощью которого компания перед сделкой может удостовериться в благонадежности своего контрагента с точки зрения налоговых органов», – объясняет Дмитрий Липатов.

По мнению эксперта, серьезным изменениям должны подвергнуться и ставки налогов. «Бизнес нуждается в снижении НДС и налога на прибыль. Существующие ставки по данным налогам затрудняют развитие компаний. Бизнесмены предпочитают скрываться от этих налогов и рисковать. Если налог будет снижен, все меньшее количество коммерсантов будут желать преступить закон. Другой волнующий бизнес вопрос – это обязательные взносы с зарплат работников. Они находятся на очень высоком уровне, что в ближайшей перспективе может замедлить рост заработной платы. Если вовремя не снизить налоги на зарплаты, это скажется негативно на всей экономике», – комментирует Липатов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Взгляд"


// 23.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...