Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Россия опустилась на 144-е место в рейтинге экономической свободы

Россия заняла 144 место в рейтинге экономически свободных стран по итогам 2011 года, опустившись по сравнению с 2010 годом на одну строчку и оказавшись в этом списке между Микронезией и Центральноафриканской Республикой, свидетельствуют данные опубликованного сегодня отчета американского фонда Heritage Foundation совместно с журналом Wall Street Journal.

По данным отчёта, индекс экономической свободы в России в 2011 году по сравнению с предыдущим годом не изменился и остаётся на уровне 50,5 пункта.

При этом показатель налоговой свободы страны опустился на 0,2 пункта - до 82,5 пункта, индекс ценовой свободы упал на 16,5 пункта - до 48,6 пункта, индекс свободы от коррупции понизился на 1 пункт - до 21 пункта, а показатель свободы рынка труда, напротив, повысился на 0,6 пункта - до 63,5 пункта. Средние значения данных показателей для всех стран, входящих в рейтинг, составляют 76,9 пункта, 59,8 пункта, 40,4 и 61,4 пункта соответственно.

Среди 43 европейских стран Россия по-прежнему занимает 41 место в рейтинге, опережая лишь Белоруссию и Украину.

В качестве причин понижения рейтинга России Heritage Foundation отмечает отсутствие необходимых экономических реформ, а также туманные перспективы устойчивой долгосрочной диверсификации экономики и ее роста.

Распространяющаяся коррупция и ограничение уважения прав собственности препятствуют развитию экономической деятельности, свободной от государственного контроля или влияния, отмечают авторы исследования.

Возглавили рейтинг за 2011 год снова четыре страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Гонконг (89,9 пункта), Сингапур (87,5 пункта), Австралия (83,1 пункта) и Новая Зеландия (82,1 пункта). В пятёрку экономически наиболее свободных стран также вошла Швейцария (81,1 пункта). США заняли десятую позицию с рейтингом 76,3 пункта, Германия - 26 место с 71 пунктом, Китай - 138 с рейтингом 51,2 пункта.

Страны, набравшие в рейтинге менее 50 пунктов, считаются "абсолютно несвободными", от 50 до 60 пунктов - "преимущественно несвободными", 60-70 пунктов - "относительно свободными", 70-80 - "в основном свободными", а свыше 80 - "свободными".

Публикуемый ежегодно рейтинг Heritage Foundation оценивает экономическую свободу в различных странах мира по десяти показателям, включая свободу ведения бизнеса, торговли, ситуацию с фискальной и денежно-кредитной политикой, свободу инвестиций, трудового рынка, а также уровень коррупции.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"


// 24.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...