Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Лифт дальше не идет

Лифт дальше не идет

Не успели мы написать про стоявший длительное время лифт в доме № 17 квартала 177, как нам позвонили жители дома 17 29-го микрорайона. Проблема та же: лифт не работает, жители измучились.

 


Супруги ПРОТВЕНЬ Анатолий Николаевич и Лидия Григорьевна, пенсионеры, живут в этом доме всего 3 года. Они приехали в Ангарск не от хорошей жизни – бежали из воюющего Таджикистана. Оказались на 10 этаже в этом доме.

В конце 2010 года лифт серьезно сломался. Анатолий Николаевич, у которого почти рассыпался коленный сустав, ходить по лестницам не может. Собаку Вегу выгуливает супруга, которая карабкается со своей болячкой в позвоночнике (награда за труд - работала монтером путей в трамвайном управлении, шпалы ворочала и костыли забивала с двух раз по самую шляпку).

Анатолий Николаевич вспоминает, что когда лифт первый раз сломался, было собрание, на котором начальник ООО «Ангарсклифт» Владимир ГОРЯЧЕВ сказал : «Не будете платить, пойдете пешком!»
Напомним читателям, что плата за лифт производится не по количеству человек, проживающих в квартире, а по количеству квадратных метров жилья.Выходит от 70 до 100 рублей с квартиры. За лифт обязаны платить все жильцы, даже если они живут на первом этаже и им не пользуются.

Но только ли в должниках дело? Лифты все чаще выходят из строя по всему городу. Из разговора с Владимиром Горячевым стало понятно, что перспектива у городских многоэтажек, оборудованных лифтами, аховая. Из 270 ангарских лифтов 60 давным-давно отслужили свой нормативный срок в 25 лет. Это лифты, выпущенные Самаркандским лифтостроительным заводом. Пока их худо - бедно удается налаживать, но близится время, когда все они остановятся.

Повезло тем домам, где эти советские лифты-ветераны, отслужившие жильцам сверх положенного срока, успели заменить, воспользовавшись федеральной программой содействия капитальному ремонту жилого фонда. Таких девятиэтажек немного – Дом книги, «пластина» в 11 мрн, дома в 85-м и в 94-м кварталах. А остальные? Начальник лифтового хозяйства настоятельно рекомендует жильцам, где часто ломаются лифты, поторопиться и экстренно войти в эту федеральную программу, которая действует последний год. Иначе потом кто будет покупать новые подъемники? Это в обязанности УК не входит. Решать проблему придётся собственникам дома. Представить страшно, какие войны начнутся при обсуждении вопроса покупки. Жильцы квартир до шестого этажа от лифта могут отказаться. И что, лифт стоимостью от 700 тысяч рублей покупать (и монтировать) немногочисленным жильцам верхних этажей? Это совершенно нереально!

В ситуации, когда городу грозит массовое отключение лифтов, нельзя, наверное, все сваливать на сознательность жильцов. Управляющие компании, на обслуживании у которых находятся дома с лифтами, городская администрация, ЦРМС, ООО «Ангарсклифт» должны совместно предотвратить надвигающийся коллапс девятиэтажек.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Газета "Время"


// 25.01.2012 09:35




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (25.01.2012 16:37) :

Архитекторы Ангарска пидоры анальные надо было производить застройку всего города частным сектором типа Северный и Байкальск. Лифт это причина а не следствие.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...