Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Вхождение в ВТО изменит правила госзакупок

Вхождение России во Всемирную торговую организацию неминуемо приведёт к пересмотру существующей ныне системы госзакупок и присоединению страны к соглашению ВТО о госзакупках, пишет газета «Коммерсантъ». Об этом заявил директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Присоединение России к соглашению произойдёт, по его словам, не ранее 5-7 лет.

В результате принятия договора усложнится положение поставщиков на рынке, оцениваемом главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной в 6 трлн руб. С учётом закупок госкомпаний и госмонополий эта сумма вырастает до 13 трлн руб.

Новые правила игры на рынке заставят Правительство отменить действующие сегодня дискриминационные правила в отношении компаний стран - участниц ВТО и поставят последних в равные условия с отечественными производителями.

На данный момент рынок госзакупок регулируется Законом РФ «О госзакупках», предусматривающим привилегированное положение отечественных поставщиков по отношению к иностранным компаниям.

Присутствие иностранцев на сегодняшний день на рынке незначительно. На крупнейшей электронной торговой площадке

«Сбербанк – АСТ» зарегистрированы 29 иностранных поставщиков. Начиная с 2010 года на участие в аукционах подали 211 иностранных компаний, с 117 из них были заключены контракты. При этом на площадке ежегодно проводится несколько тысяч аукционов.

Несмотря на то, что министерство заявляет о неизменности привилегированного положения российских компаний, после подписания соглашения Правительство должно будет обеспечить недискриминационный подход ко всем участникам рынка, отмену лицензирования технологий, запрет на использование бартера, снятие требования осуществления инвестиций.

Страны - участницы ВТО могут договариваться лишь о списке исключений, не попадающих под его действие. Список исключений обычно достаточно велик для стран с развивающейся технологией. Но России сложно будет доказать необходимость его принятия, ведь из списка развивающихся стран нас исключили.

"Экономика и жизнь"


// 26.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...