Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

В Ангарске остается угроза отравления детской молочной смесью

В Ангарске остается угроза отравления детской молочной смесью

В последние несколько дней новых фактов заражения сальмонеллезом из-за употребления детского питания не выявлено, но опасность приобретения некачественной смеси остается – так оценивают нынешнюю ситуацию сотрудники контролирующих органов.

 


По информации управления Роспотреб­надзора по Иркутской области, в период со 2 ноября 2011 года по 13 января 2012 года в Усолье-Сибирском зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза, из них 13 – у детей в возрасте от 2 недель до 7 месяцев. При этом в двух случаях заражение выявлено у взрослых 24 и 29 лет.

Как удалось установить, причиной заболеваний стало употребление сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1 Люкс», производитель товара – бельгийская компания «FASSKA S.A» для ЗАО «НТИ Дамил», г. Москва. В ходе лабораторных исследований проб партии детского питания BN 0391 был выявлен возбудитель Salmonnella Oranienburg, идентичный возбудителю, выделенному у заболевших.

«В нашем городе фактов сальмонеллеза за послед­ние месяцы не выявлено, – говорит начальник территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Ангарске и Ангарском районе Геннадий Бодиенков. – Вот только полностью исключить возможность попадания недоброкачественной смеси к ангарскому потребителю мы не можем. Предприняты все необходимые меры по изъятию продукции «Дамил 1» из аптечной сети и вынесены предписания о приостановлении реализации этой молочной смеси, но возможность оборота эпидемиологически опасной продукции в настоящее время сохраняется».

Вера Инёшина
Газета "Свеча"


// 27.01.2012 18:13




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (29.01.2012 04:06) :

Когда я был в детсадике нас поили радиоктивным чаем кто помнит из Ангарчан 1987год когда после Чернобыля в Ангарск завезли облучонный турецкий чай в магазинах его некто не брал хотя был дефицит но комуняки горисполкомовские растолкали его по детсадам больницам школам столовым общепита.


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...