Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Хозяина нецензурной рекламы, наделавшей много шума, оштрафуют

Хозяина нецензурной рекламы, наделавшей много шума, оштрафуют

Разбирательство длилось с весны. В Интернете появилась фотография билборда, реклама на котором, мягко говоря, неэтичная. Такие баннеры установлены по всему Ангарску.

 


Но никто не обращал на них особого внимания, пока посетитель сайта Газетахот под ником Инспирит не опубликовал снимки в Интернете. Автор возмущается, как изготовители баннера могли додуматься до такого слогана. Вот что он пишет:

- За свою жизнь я видел много рекламы на телевидении и рекламных щитах, но эта меня просто повергла в шок! Вижу рекламный щит - и не верю своим глазам! Первый вопрос, который у меня возник в голове: «А как же мораль, как же достояние города? МЫ все с вами воспитываем новое поколение, которое потом нашей жизнью управлять будет»! На этом слова и реплики у меня закончились…

Слоган на баннере говорит сам за себя. Причем, подобным образом рекламируют один из ресторанов города, который работает уже достаточно давно. Видимо, клиентов у него поубавилось, и владельцы для привлечения внимания решились на такой креативный шаг.

Мы дозвонились в ресторан, чтобы хозяева прокомментировали, не считают ли они этот баннер, мягко говоря, неэтичным? Вот что нам ответили на другом конце провода:

- Закон мы не нарушили! У нас всегда все в порядке! – отчеканила девушка и повесила трубку.
А сами ангарчане говорят, что у этого ресторана уже была однажды скандальная реклама.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир Рабинович, заведующий кафедры рекламы Иркутского государственного университета:
- Представленная реклама, безусловно, носит провокационный характер. Причем авторы рекламного сообщения эпатируют горожан сознательно. Подобного рода рекламные кампании в России уже встречались, это не новость. Достаточно вспомнить, скандальные кампании «Евросети» или «Эльдорадо». Замечу, что эффективность подобной эпатажной рекламы преувеличена. И, на мой взгляд, ущерб, нанесенный имиджу рекламодателя, скорее, в разы перевесит ожидаемой им выгоды.

Как показывает практика, доказать неэтичность и безнравственность подобных «лукавых» слоганов трудно. «Закон о рекламе» содержит достаточно размытые формулировки того, что считается ненадлежащей, в частности неэтичной, рекламой. Однако антимонопольные службы имеют полное право снять билборд и принять решение о наказании как рекламодателя, так и изготовителя данной рекламы.

Kp.Иркутск


// 30.01.2012 10:23




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...