Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Все свои силы предприниматель тратит на суды

Все свои силы предприниматель тратит на суды

Историю известного ангарского предпринимателя Валерия КРЯЖЕВА знают многие.  Естественно, о проблемах Кряжева и его предприятия знает и местная власть. Более того, решить все эти сложности можно было бы легко и просто. Только в нашем государстве тем, кто работает сам на себя, да ещё и старается пользу приносить, ничего не даётся легко.

 


Проблемой стало здание, расположенное по улице Горького, в бывшем цехе ЗЖБИ, где находится ООО «Авторемонтное предприятие Кряжева». Это двухэтажный цех без воды, отопления и электричества. Зато в нём полно современного и очень хорошего оборудования – Кряжев платит сейчас одновременно четыре кредита, которые он взял для покупки новых агрегатов для ремонта автомобилей. Как рассчитал один из его помощников, защитивших диплом на основе родного предприятия, здесь достаточно мощности, оборудования и площадей, чтобы предоставить работу для 40 человек. Однако с апреля 2011 года оно не работает. И вот почему.

Когда-то здание, в котором располагается автосервис, было одноэтажным. К нему пристроили второй этаж еще до того, как Кряжев получил здание в аренду. Но пристрой был самовольный и сделан без соблюдения правил и норм. Состояние крыши и перекрытий не соответствует требованиям безопасности. Именно поэтому в апреле прошлого года предприятие Кряжева по распоряжению КУМИ закрыли: работать в этом помещении запрещено, об этом есть заключения сразу трёх независимых экспертиз, проведённых разными организациями.

Помещению нужен ремонт. По идее он должен быть сделан за счёт собственника, то есть за счёт бюджета АМО. Однако бюджет не может позволить себе такие расходы. Это понимает и сам предприниматель. Поэтому он пригласил подрядную организацию, которая просчитала, во сколько ему обойдутся работы. Получилось около 2,5 миллиона рублей. Кряжев готов заплатить эту сумму. Но государственную машину расшевелить непросто. Нужно было получить доверенность от КУМИ на проведение ремонта. В ноябре прошлого года такой документ ему всё-таки выдали. Однако в январе этого года, то есть через 2 месяца, отказались продлять договор аренды! И это несмотря на то, что у предпринимателя есть рекомендация от депутатов Думы АМО на продление договора аренды не менее чем на три года.

Основание для отказа – задолженность по платежам за аренду. Но ведь предприятие не работает уже больше полугода! И чтобы оно заработало, нужно сделать ремонт! А чтобы сделать ремонт, нужно арендовать это здание, ведь с момента получения доверенности Кряжев успел только заказать проект. Схема проста: делается ремонт – запускается автосервис – отдаются долги – предприятие работает. Все довольны. Но это нам всё кажется таким простым.

Несколько лет Кряжев судился с администрацией, чтобы ему разрешили демонтировать неправильный и незаконный второй этаж. Но вот загвоздка: как только исчезнет этот надстрой, площадь помещения резко уменьшится. И Кряжев получит право преимущественного выкупа. И он это помещение выкупит, потому что уже давно хочет это сделать. Натерпелся: больше 10 лет доказывает, что он добросовестный арендатор. Однако, судя по всему, никому не нужный раньше цех стал теперь лакомым кусочком – начало улицы Горького из заброшенного закоулка превратилось в перспективный район города с дорогой, выходящей на оживлённую магисталь М-53. Автосервис там – золотая жила.

- Я подозреваю, что это помещение уже кому-то пообещали, - считает Кряжев. – Потому что видел, как приходили какие-то люди, осматривали здание. Но я просто так не сдамся, слишком долго уже борюсь за своё предприятие.
Здесь будет нелишним пояснить, почему администрация и депутаты Думы АМО должны прислушаться к проблемам этого предпринимателя. Ведь Кряжев не просто ремонтирует автомобили. Кряжев ещё и тренирует детей и подростков, любителей мотоспорта. Бесплатно! Это известная фигура в мотоспорте! Бывший член сборной Иркутской области, а теперь судья соревнований. И именно в этом помещении работала секция для всех, кто хочет заниматься мотокроссом, мотогонками на льду, картингом и даже багги (автосамоделки).

Обращаем особое внимание читателей на слово «работала» – сейчас заниматься здесь невозможно именно из-за технического состояния здания. Пока тренер и его ученики занимаются где попало, количество мальчишек, имеющих возможность учиться у опытного тренера, сильно ограничено. Сейчас они готовятся к соревнованиям по мотогонкам на льду, которые пройдут 28-29 января в Усолье. Самому маленькому воспитаннику всего 7 лет!
Что же теперь будет делать Валерий КРЯЖЕВ? Добиваться заключения договора аренды.

- На днях прошло заседание суда по поводу моего долга перед бюджетом. Судья, выслушав мои доводы, дала время на заключение мирового соглашения. Надеюсь, что КУМИ именно так и сделает и я начну наконец нормально работать.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"


// 31.01.2012 14:10




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Комментарий удалён модератором (03.02.2012 10:15)

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...