Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Ангарчане стали землевладельцами и будут платить земельный налог

Ангарчане стали землевладельцами и будут платить земельный налог

В прошлом году ангарчане узнали, что скоро в их собственности будут не только подвалы и чердаки, но и дворы. Кроме того, с 2013 года придётся платить земельный налог.

 


Ирина ПОПОВСКАЯ, жительница дома №105 квартала 94, одна из основательниц общественной организации собственников жилья «Исток», совершенно случайно узнала о том, что её двор уже размежёван, а участку присвоен кадастровый номер. Кинулась в ЖЭК с вопросом: почему не известили нас, когда в августе проходили общественные слушания? ЖЭК («Жилком») развёл руками: объявления вешали. Теперь не докажешь, были они на самом деле или нет. В результате переписки с департаментом архитектуры и градостроительства, а также с комитетом по управлению муниципальным имуществом выяснилось, что эта территория была размежёвана ещё в 2009 году, поскольку именно в это время три дома, стоящие в одном дворе, начали участвовать в программе по проведению капитальных ремонтов. Оказалось, что наличие отведённого земельного участка – обязательное условие.

Ирина Николаевна, увидев план участков, осталась им вполне довольна: двор поделён между тремя домами примерно поровну. Но женщина озадачилась: а что, если кого-то план межевания не устроит? И она как истинный «истоковец» начала выяснять путь, по которому должен пройти человек ещё до того, как получит счёт из налоговой.

Она побывала на приёме у начальника отдела земельных отношений ДУМИ г. Ангарска Сергея БОРИСКИНА, у директора института «Горпроект» Татьяны ПАВЛОВОЙ. Собирала всю информацию в Интернете. Разговаривала с другими активными собственниками в Ангарске. И вот к каким пришла выводам.

- Платить за землю с 2013 года придётся нам всем. Но одно дело знать, за что мы платим, и другое – получить неожиданные счета за землю, которая совершенно не нужна.

Так, жители одного из домов 85-го квартала с удивлением обнаружили, что к их дому примежёван сосновый лесок площадью 6 гектаров. Специалисты-архитекторы говорят, что это очень хорошо, потому что вместо этого леса уже никто не построит дом, как в соседнем 94-м квартале. Люди же считают, что лесок можно было поделить между несколькими домами или просто оставить в собственности города. В любом случае платить одним домом за лес, в котором гуляет весь квартал, никому не хочется.

-Оказалось, что у жителей есть 3 года с момента размежевания территории, чтобы обратиться в суд, если их не устроила планировка. А если учесть, что процесс этот идёт с 2009 года, то времени осталось не так много.

Есть два нормативных документа, по которым можно проверить, правильно ли составлена планировка квартала или микрорайона и проведено межевание: это СНиП 2.07.01-89* и СП 42.13330.2011г. Естественно, разобраться в тонкостях законов не так-то просто, поэтому «Исток» обращается к специалистам городской администрации с предложением: пусть специалисты разработают методичку по градостроительству. Разместить её можно на сайте администрации. Там же нужна и информация о том, как размежёван каждый район города.

- Но не ждите, пока вам разжуют всю необходимую информацию, - предупреждает Поповская. – Ищите эти документы сами, ведь собственник должен работать сам со своим жильём.

Кстати, даже у вполне довольных жителей домов №104, 105 и 106 в 94-м квартале остались вопросы к главе города по поводу разделения территории. Так, например, на земле дома №105 теперь стоят мусорные баки. Значит ли это, что теперь жители этого дома могут запретить пользоваться баками соседям из других домов? То же самое касается и мест выгула собак и вообще мест общего пользования: что с ними делать?

- Это хорошо, что наши три дома давно объединились, действуем мы сообща, сумеем договориться. А если нет? Ждём ответа на этот вопрос от главы города и специалистов из департамента архитектуры и градостроительства.

Анастасия КУРМАЗОВА
Газета "Время"


// 31.01.2012 14:12




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 2 комментариев





Комментирии



Гость (31.01.2012 18:24) :

Очередной лохотрон от едророской администрации АМО.

Гость (04.02.2012 14:30) :

За земельные участки ,переданные всем жителям города поголовно в собственность без их согласия, от грудного ребенка до глубокого старца, придется платить реальные деньги каждому жителю. Это скрытый налог с каждой души, как во время крепостного права - оброк (подать). Непонятно кто и куда этот оброк потратит. Скорее всего появится парачка новых олигархов, либо местных, либо региональных. Но тот факт, что граждане не давали личного согласия на передачу в их собственность земельных участков, позволяет обратиться в суд о признании этой сделки недействительной. Оплату налога на собственность, навязанную насильно надо саботировать.


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...