Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Эксперты предложили изменить механизм выплаты соцвзносов

Эксперты предлагают перенести обязанность по уплате половины обязательных страховых взносов с работодателя на работника с одновременным повышением зарплаты. Такое предложение содержится в материалах консультативной рабочей группы к заседанию комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

По мнению экспертов рабочей группы, реструктуризация страховых взносов и изменения в их администрировании могут смягчить для бизнеса последствия резкого повышения ставок. В частности, предлагается "перенос до 50% от тарифа с работодателя на работника с одновременным компенсирующим повышением заработной платы".

Кроме того, рабочая группа предлагает уменьшить взносы в соответствующий фонд на сумму расходов по аналогичному виду добровольного страхования; сформировать по всем взносам индивидуальные накопительные счета, а также предоставить работнику возможность добровольно изменять тариф с пропорциональным изменением величины страхового покрытия.

Согласно расчетам экспертов, с 2012 года уровень страховых взносов для малого бизнеса не приближен к уровню до 2011 года, как предполагалось: до 2011 года размер страховых взносов для малого бизнеса составлял 14% от фонда заработной платы, в 2011 году - был повышен до 26-34%, а с 2012 года составляет 20-30% в зависимости от сферы деятельности.

При этом, по данным экспертов, резкое повышение страховых взносов в 2011 году ударило по многолетним проектам с высокой добавленной стоимостью. По данным опросов, проведенных деловыми организациями в 2011 году, 90% предпринимателей решили снизить или не повышать зарплаты сотрудников, 83% - отказались от планов по расширению бизнеса, а 82% - намерены использовать "серые" зарплатные схемы, говорится в документах рабочей группы.

РИА Новости


// 30.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...