Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Д.Медведев: бизнес прекратят "кошмарить" при смене настроений в обществе

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что проблема, которую он несколько лет назад обозначил как "не надо кошмарить бизнес", является не только проблемой "зловредных следователей" или представителей государства, но и самого бизнеса и общества.

В ходе общения президента со студентами журфака МГУ одна из участниц встречи отметила, что призыв Медведева к чиновникам "не кошмарить бизнес" так и остался призывом, в реальности многие дела, связанные с бизнесом, переквалифицировались по другим статьям, по-прежнему проводятся аресты бизнесменов. По словам студентки, об этом свидетельствуют такие дела, как дело "Арбат-Престижа", "Евросети", "Капитал-тура", дела Алексея Козлова и Магнитского.

"Если б у меня были хоть какие-то иллюзии по поводу своих призывов, то, наверно, я бы не работал президентом. Вы же понимаете, что призывы призывами, а жизнь есть жизнь", - сказал Медведев. "Наша уголовная политика изменится только в случае, если произойдут изменения на ментальном уровне", - считает президент.

Медведев отметил, что у него не было иллюзий относительно того, что его призыв останется только призывом, но, вместе с тем, он выразил несогласие, что изменения в Уголовный кодекс не работают.

Медведев отметил, что стало сложнее арестовывать бизнесменов. Он признал, что в ряде случаев есть факты переквалификации таких дел в другое направление, есть желание раздела собственности. "Но это не значит, что изменения в Уголовный кодекс не работают", - сказал президент.

"Эта проблема - родимое пятно развития нашего государства, нашей экономики. Это не только проблема зловредных следователей или же представителей государства, которые что-то хотят отобрать, это общая проблема, и бизнес в нашей стране перестанут кошмарить только в том случае, когда общая ситуация будет нетерпимой к этим проявлениям", - добавил президент.

Медведев призвал не идеализировать и сам бизнес. "Вы приводили некоторые дела. Я не буду их называть, чтобы не выглядело так, что я в конкретном деле вижу соответствующий компонент. Но во всех этих делах принимали участие сами бизнесмены или их конкуренты, которые с удовольствием разносили взятки следователям, которые принимали участие в давлении на следственные структуры, а в некоторых случаях и на суд", - сказал Медведев.

"Это проблема взросления общества, проблема совершенствования уголовного законодательства и деятельности самого суда", - считает глава государства. По его мнению, никакими призывами президента ее не решить.

РИА Новости


// 31.01.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...