Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Ангарску нужны заборы

Ангарску нужны заборы

В городе проходит очередной рейд ГИБДД, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Несколько раз в неделю все инспектора ДПС, а также личный состав руководства ангарской ГИБДД выходит дежурить на самые аварийные участки городских улиц, обращая особое внимание на то, как народ переходит дорогу.

 


-Экипажи дежурят на улице Коминтерна, Ленинградском проспекте, - рассказал нашей газете инспектор по пропаганде Дмитрий АВРАМЕНКО. – 31 января было задержано 39 нарушителей, переходивших дорогу в неположенном месте.

Упорство ангарских пешеходов, идущих через дорогу не по пешеходному переходу, а где вздумается, объяснить сложно. Так, например, на улице Коминтерна в районе кинотеатра «Родина» созданы все условия для того, чтобы люди переходили улицу правильно. Стоит регулируемый светофор, который включает зелёный свет для пешеходов после нажатия кнопки (только нужно учесть, что каждую минуту зелёный загораться не может, техника настроена так, чтобы пропускать и поток машин, и пешеходов, поэтому иногда приходится ждать несколько минут после нажатия кнопки). Установлено ограждение. Однако народ продолжает идти там, где ему удобно.

- На ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения ГИБДД собирается вновь обратиться к администрации города с предложением установить ограждение вдоль всей улицы Коминтерна, - рассказал Дмитрий Авраменко. – Уверены, что это существенно снизило бы аварийность.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива редакции
Газета "Время"

Раньше сотрудникам ГИБДД приходилось постоянно дежурить на Ангарском проспекте. С появлением ограждения аварийность там снизилась на 90%.
 


// 02.02.2012 11:51




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 3 комментариев





Комментирии



Комментарий от Гость свёрнут.

Гость (06.02.2012 23:01) :

а я уверен, что все это бред! давайте все огородим трех метровыми заборами и оставим узкие проходы"где положено" а автомобили вообще запретим. в результате всех профилактических действий и пещеходам плохо(ну не будет бабушка делать крюк 200метров до перехода., да и мне тоже лень, а по Карла маркса , где переходы через 10 метров, ездить невозможно. ну продумайте все грамотно, вы за это деньги получаете, поставьте, где нужно знак, а где необходимо- переход, и уберите эти" лежачие полицейские" они ездить мешают, пусть стражи порядка следят за скоростным движением, и все будет хорошо, никто никому мешать не будет!

Гость (25.02.2012 11:07) :

В цивилизованных государствах пешеходные переходы расположены через 50-100метров друг от друга и знаки стоят! Пешеходы тоже люди! И все довольны.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...