Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Об активности предвыборных штабов кандидатов на президентский пост

Об активности предвыборных штабов кандидатов на президентский пост

Через два дня, 4 февраля, для участников избирательной кампании по выборам президента РФ официально начнется агитационный период в СМИ. Он продлится вплоть до наступления так называемого "дня тишины", 3 марта. Накануне старта агитационной кампании «Телеинформ» обратился к иркутским экспертам с просьбой дать оценку активности предвыборных штабов кандидатов на президентский пост в Иркутской области.

 


Напомним, 26 ноября 2011 года в России официально стартовала президентская избирательная кампания. Выборы главы государства назначены на 4 марта 2012 года. 14 марта ЦИК должен определить результаты голосования, до 17 марта они должны быть официально опубликованы. Избранный на нынешних выборах президент вступит в должность 7 мая.

Директор Байкальского аналитического центра Сергей Ильин:

На данный момент ни в информационном пространстве, ни на улицах городов Иркутской области еще не развернута активная пропаганда кандидатов на пост президента РФ, активность работы их штабов в Приангарье пока низкая. Это не случайно. Такая технологическая тактика разработана на основе результатов предвыборной кампании на выборах депутатов Государственной думы шестого созыва. Избиратели пресытились избытком информации и нервозно относятся к попыткам навязать им какое-то мнение. Отмечу, что даже в почте теперь редко встречают листки и газеты с агитационной информацией. То же самое относится и к уличной рекламе: баннеры, растяжки, плакаты. Думаю, что это должно компенсироваться через другие источники информации: газеты, радио. Не будем забывать, что агитационная кампания еще только начинается. В любом случае предвыборные штабы кандидатов будут активно агитировать за своего претендента, будут доносить до избирателей свою позицию. Разумеется, появится элемент противоборства и насыщенности поступающей информацией.

Отметим, что грядущие выборы – федерального масштаба, поэтому мы в своем регионе не сможем оценить всю картину разворачивающейся агитации. Предвыборная кампания будет идти в трех информационных пространствах: в федеральных, региональных СМИ и в интернете. И если информация из центральных СМИ будет рассредоточиваться по всей стране, местные СМИ будут лишь дополнять картину, то интернет занимает в этой связи особое место, являясь относительно свободным полем для дискуссий. Там появляется различная информация - не только от тех, кто проплатил, но и не прошедшая какой-либо цензуры. Интернет выигрывает конкуренцию с традиционными СМИ. В большой степени от него зависит тот самый элемент информационной насыщенности.

Координатор ассоциации «Голос» в Иркутской области, кандидат политических наук Алексей Петров:

Активность предвыборных штабов могу оценить как минимальную. По всей вероятности, в регионе могут действовать пять штабов, но реально же пока не работает ни один. Штаб за кандидата Владимира Путина делит власть между двумя организациями – одну возглавляет депутат Законодательного Собрания Виктор Круглов, другую - директор Иркутского драмтеатра им. Н.П.Охлопкова Анатолий Стрельцов. Даже приглашения на дискуссии по обсуждению статей Владимира Путина каждый шлет сам по себе и очень ревностно относится, если спрашиваешь "а об этом же говорила ваша вторая половинка", получая ответ "а мы не знаем, что они там делают". Это говорит только об одном - отсутствии коммуникаций между двумя штабами.

Работа штабов Миронова и Жириновского никак пока не проявилась в нашем регионе.

Штаб Прохорова пытается как-то обозначиться, готовит в том числе и встречи в коллективах, но у них одна проблема - некому выступать спикером от лица кандидата. Сам Михаил Прохоров в Иркутск, насколько мне известно, не собирается.

Вообще эта компания для нашего региона и тех политических сил, которые тут по выборам работают, может стать одной из самых сложных - есть вероятность, что никто из кандидатов в Иркутске не приедет вовсе.

Что касается КПРФ, то партия (читай - штаб Зюганова) будет активно работать там, где провалила выборы в декабре. Думаю, что это правильно. В Иркутске и Ангарске в связи с низким рейтингом партии власти и ухудшением рейтинга Путина Зюганов и так наберет больше, чем в других регионах.

Политический обозреватель газеты "Байкальские вести" Юрий Пронин:

Предвыборную активность кандидатов на данный момент оцениваю не очень высоко. Но это объяснимо, поскольку основной этап гонки за президентское кресло стартует только 4 февраля. Поэтому какие-то выводы делать ещё рано. С другой стороны, некоторым кандидатам предварительный этап более необходим. Например, Михаилу Прохорову, который основной массе избирателей знаком не очень хорошо. Однако и со стороны его предвыборного штаба активность пока минимальная. Думаю, для приблизительной оценки активности кандидатов необходимо подождать 5-6 дней, в данный момент обсуждать, по сути, нечего.

ТелеИнформ


// 02.02.2012 11:53




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 4 комментариев





Комментирии



Гость (02.02.2012 16:32) :

Крах едроросам.Смерть Путину. Россия без Путина.

Гость (03.02.2012 05:42) :

"Гость": Крах едроросам.Смерть Путину. Россия без Путина.
Да нет дорогой!!! К сожалению Путин в лёгкую победит! И кстати победит по честному.(сейчас специально допустит всех на ТВ наблюдателей на участки) Посмотри Он знает, что постоянные и надоевшие спарринг партнёры(вечные кандидаты) в лице дядюшки Зю и Жирика добавившегося Миронова и Прохорова не способны стать лидерами нации, Он один по сумме обгонит ,даже если все голоса отданые за прикормленных кандидатов сложить! Не вереш? Давай поспорим ? Я ставлю тысячу ты одну копейку


Гость (03.02.2012 17:15) :

погледи таблицу с право там рейтинг Путина 18 % и больше быть не может у человека который 12 лет людям мозги ебал. Только и было от него слышно (надо будет сделаем скоро).

Гость (18.02.2012 18:50) :

4марта стояк путину в сраку а не наши голоса!

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...