Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

МЭР может снять ограничения на участие иностранцев в малом бизнесе

Минэкономразвития РФ рассматривает возможность снятия ограничения для иностранцев и крупных компаний на участие в уставном капитале малых предприятий, сообщил статс-секретарь, замминистра экономического развития Игорь Манылов на заседании комитета Госдумы по экономической политике.

Согласно действующей редакции федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ, суммарная доля участия РФ, регионов, муниципалитетов, иностранных юрлиц и граждан, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов в уставном капитале малых предприятий не должна превышать 25%.

"Ограничение касается крупных компаний, которые имеют долю в малом бизнесе, и не могут иметь ее свыше 25%. Эта планка мешает реализации ряда проектов с крупными национальными институтами развития, в том числе с "Роснано" и фондом инвестиций РВК. Мы предлагаем пересмотреть в отношении них это ограничение. Также рассматривается вопрос о снятии этого ограничения для иностранцев, потому что также считаем, что национальный режим благоприятствования для малого бизнеса может касаться и тех субъектов, которые созданы с их участием", - сказал Манылов.

"Окончательного ответа по этой теме на данный момент нет, но сам принципиальный подход есть", - добавил замминистра.

Председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский отметил, что внесение данных изменений в законодательство РФ позволит снять ограничения институтов развития в уставном капитале малых и средних предприятий.

"В силу того, что в настоящее время участие институтов развития в уставном капитале субъектов малого и среднего бизнеса не предусмотрено, нет возможности реализовывать перспективные проекты, используя мобильность малого бизнеса", - сказал глава комитета.

Руденский также отметил, что после принятия поправок малые компании, долю в которых имеют институты развития, получат возможность пользоваться преференциями, предусмотренными для остальных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Что касается отмены ограничений на участие иностранных граждан и юрлиц в уставном капитале малых предприятий, то, по мнению депутата, это позволит более активно привлекать прямые иностранные инвестиции и в сферу малого бизнеса.

РИА Новости


// 03.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...