Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Родители больше не будут сдавать деньги на мебель

Родители больше не будут сдавать деньги на мебель

Случилось то, чего ангарские родители не видели уже больше двух десятков лет – администрация Ангарского муниципального образования выделила деньги на приобретение необходимой мебели для дошкольных учреждений. Ни много ни мало 20 миллионов рублей.

 


К слову сказать, ровно столько же городская администрация тратит на посыпку остановочных пунктов в городе. Но если мебель в детских садах можно увидеть и пользоваться ею не один год, то миллионы, рассыпанные на дорогах, мы не ощущаем.

Выходит, что теперь ангарским родителям не придется сбрасываться на новые кровати и кабинки? Заместитель председателя Думы АМО Светлана КАЖАЕВА подтвердила эту информацию.

- Сбор денег с родителей на приобретение мебели в детские сады теперь вне закона. Если вас попросят пожертвовать деньги на эти цели, сообщайте об этом или в управление образования, или к нам в администрацию.
Каким же образом будут распределяться эти 20 миллионов? Сначала предполагалось, что всю сумму поделят на всех детей, посещающих ангарские муниципальные детские сады. А это 13 тысяч 500 малышей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

- Однако такое распределение мы посчитали неправильным, ведь в некоторых садах благодаря пожертвованиям родителей и спонсоров уже есть необходимая мебель. Поэтому заведующим было дано задание в первых числах февраля представить в управление информацию о том, какая мебель у них уже имеется и какая еще необходима. Схитрить тут не получится, мы обязательно приедем в сады с проверкой, - пояснила Светлана Борисовна.

Как признались заведующие многих учреждений, мебель уже обновили. Однако есть сады, где еще осталось настоящее старье. Например, в детском учреждении № 54 уже практически развалились моечные шкафы. Заведующая Ольга ЛУКАЧ рассказала:

- Стоят они, конечно, дорого – 40 тысяч рублей за один шкаф. Но нам они остро необходимы, наши уже расслоились. Еще нужны детские столы и стульчики. А также игровая мебель - стеллажи, домики.

Стулья и столы нужны и в специализированном детском садике №9. Там с нового года открылась группа, в которой нужно менять мебель полностью. В музыкальном зале этого учреждения тоже надо всё обновлять, ведь мебель там служит маленьким ангарчанам еще с советских времен.

Встает закономерный вопрос: почему раньше не было денег на эти нужды и откуда они теперь взялись? Что это, дотация из федерации?

- Деньги выделены из районного бюджета, - поясняет Светлана Кажаева. - Прежняя власть тоже могла бы найти эти средства, но не сочла нужным. Какие-то статьи расходов мы урезали, в чем-то прижались, вот и получилась экономия бюджетных средств в пользу детей.

К тому же в прошлом году у нас был повышенный процент отчисления налогов – 2,8 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2010 году эта цифра была 2,2 миллиарда.

Кажаева предупредила, что были выделены деньги и на приобретение моющих средств. Однако этих средств детским учреждениям может не хватить.

- Вопрос о канцелярии и моющих средствах мы обязательно будем решать. Постараемся сделать так, чтобы в следующем году заведующим не приходилось просить родителей пожертвовать деньги на карандаши и стиральный порошок. В любом случае каждый родитель должен помнить о том, что никто не может обязать его жертвовать деньги д/у. Если семейный бюджет этого не позволяет, то не надо лезть из кожи вон.

Что же касается «экстренных» расходов, то и на это администрация АМО нашла средства. Если в каком-то садике вдруг лопнет труба или понадобится замена разбитого стекла, деньги заведующие должны будут просить в управлении образования, а не у родителей.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"


// 05.02.2012 15:56




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...