Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Мужчину выселили из квартиры за долги

Мужчину выселили из квартиры за долги

Впервые в нашем городе администрация по суду выселяет злостного неплательщика из муниципальной квартиры.

 


Житель 9-го дома 18-го микрорайона живёт в однокомнатной с самого заселения дома, то есть с 80-х годов. Говорят, раньше у него была семья. Но потом он остался без работы. Жена ушла. И мужчина постепенно опустился. Днём никогда не выходил, гулянок не устраивал. А ночами устраивал раскопки на мусорках, тащил оттуда домой все, что найдёт. Как рассказывают сотрудники управляющей компании «Наш дом», с 2002 года на полу у мужчины образовался слой мусора со всеми вытекающими последствиями - запахом, червями, мышами.

Соседи с ним измучились. Писали заявления в ЖЭК и Роспотребнадзор, участковому и в администрацию. Сотрудники милиции и санэпиднадзора приезжали, но мужчина дверь никогда не открывал. Как сообщает пресс-служба администрации города, долг по оплате за содержание и ремонт жилья, а также за горячую воду и тепло составил около 70 тысяч рублей.

Жильцу отправили предупреждение с требованием устранить задолженность и привести квартиру в надлежащий вид. Он ничего не сделал.

В результате суд вынес решение о расторжении договора социального найма и выселении из жилого помещения с предоставлением другой жилплощади. Мужчине будет предоставлена комната в общежитии в 88 квартале площадью 9 кв. м.

Мы побывали в 18-м микрорайоне. Дверь нам выселяемый не открыл, однако одного взгляда на окна было достаточно, чтобы понять, что к чему: мусором в квартире завалены даже подоконники. А вот тем, кто окажется рядом с ним в общежитии, можно только посочувствовать.

В суде сейчас находятся ещё несколько подобных исков. Так, например, в ООО «Наш дом» говорят о ещё одной такой же нехорошей квартире, проживает в ней женщина. Да сколько по городу таких квартир, от которых страдают все соседи! К сожалению, не все они муниципальные, а выселить человека из приватизированного жилья за неуплату и антисанитарное состояние значительно труднее, поэтому, видно, ещё никто не взялся.
Что значит это событие? В первую очередь это сигнал тревоги для тех, кто не платит за квартиру. Кстати, это необязательно опустившиеся люди.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"


// 07.02.2012 10:22




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 2 комментариев





Комментирии



Комментарий удалён модератором (08.02.2012 12:21)

Гость (08.02.2012 16:40) :

надо приватизировать свою халупу чтоб чинуши невыселили.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...