Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

В.Путин: РФ должна подняться на 20 место в мире по условиям для бизнеса

Россия в ближайшие годы должна занять 20-е место среди стран с наиболее привлекательным деловым климатом, подготовлен пакет мер по улучшению условий ведения бизнеса, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном Форуме "Россия 2012".

"Мы ставим задачу в ближайшие несколько лет войти в число стран с наиболее привлекательным деловым климатом... нам нужно сделать 100 шагов вперед - подняться со 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса", - сказал Путин.

По его словам, в частности, сроки подключения к энергосетям сократятся примерно в 4 раза. Заполнение налоговой отчетности будет происходить в 3 раза быстрее, пересечение таможни грузами займет в 7 раз меньше времени. Кроме того, на получение разрешения на строительство объектов понадобится в 5 раз меньше времени и в 3 раза меньше бумаг.

Премьер-министр РФ также заявил о необходимости максимально увеличить зону деятельности для саморегулируемых организаций.

"Изменение идеологии контроля предпринимательской деятельности чрезвычайно важно, переход от различных государственных разрешений к страхованию ответственности. При этом максимально расширим поле деятельности для саморегулируемых организаций", - сказал Путин.

Также, по его мнению, нужно дать право общественным объединениям предпринимателей подавать судебные иски в защиту интересов бизнесменов.

"Владельцы небольшого бизнеса получат возможность отстаивать свои права, спорить с самыми высокими должностными лицами, скажем, на приеме на губернаторов, не в одиночку, а от лица достаточно мощной общественной организации. Это нужно закрепить в законе", - сказал Путин.

По его словам, надо расширить сферу применения групповых и коллективных исков, которые могут предъявлять предприниматели.

В.Путин также пообещал, что все положения, позволяющие завести уголовное дело на кого-либо из участников хозяйственного спора, будут исключены из уголовного законодательства.

"Из уголовного законодательства должны будут убраны все рудименты советского правового мышления, все зацепки, которые позволяют сделать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников этого спора", - заявил он.

Премьер-министр напомнил, что возбуждение уголовного дела по налоговым спорам невозможно без решения фискального органа о наличии налоговой задолженности. При этом такое решение может быть оспорено в суде.

В.Путин также заявил о том, что процедура рассмотрения судебных дел, касающихся бизнеса, должна максимально ускориться, а сроки для возможного обжалования решений следует удлинить.

По словам Путина, для бизнеса споры в арбитражных судах уже сейчас проходят упрощенную процедуру административного судопроизводства.

"Считаю, что эти гарантии надо усилить. Процедура рассмотрения дел должна быть максимально быстрой и, напротив, следует удлинить, расширить сроки для возможного обжалования решений со стороны предпринимателей", - сказал премьер-министр.

Он заявил о необходимости дать возможность совмещать административные и имущественные дела в рамках административного судопроизводства. Кроме того, предприниматели должны иметь право на компенсацию имущественных потерь непосредственно в административном деле, судебные издержки необходимо активней присуждать в пользу выигравших процесс предпринимателей.

"По сути, речь идет о создании аналогии административных судов. Считаю, что эту систему нужно и можно формировать на основе арбитражных судов", - сказал Путин.

Он также сообщил, что в РФ появится уполномоченный по защите прав всех предпринимателей, наделенный особым процессуальным статусом.

"В России появится уполномоченный по защите прав всех предпринимателей, а не только иностранных инвесторов. Он получит особый процессуальный статус", - сказал премер-министр.

По словам премьера, введение такого уполномоченного входит в состав первого пакета мер по улучшению инвестиционного климата.

Путин сообщил, что уполномоченный получит право отстаивать интересы предпринимателей в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы государственной власти.

Также у него будет право приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и, в качестве обеспечительных мер, обращаться в суд для оперативной приостановки действий чиновников.

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ по материалам РИА "Новости"


// 06.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...