Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Минфин выступает за сохранение ставки страховых взносов на уровне 30%

Минфин РФ считает оптимальным шагом сохранение ставки страховых взносов с 2014 года на нынешнем уровне 30% вместо планируемого повышения до 34%, с одновременной реформой пенсионной системы, сообщил глава министерства Антон Силуанов в интервью газете "Ведомости".

"Основной маневр будет заключаться в определении размера страховых взносов. Сегодня это 30% от фонда оплаты труда, но с 2014 года мы должны вернуться к ставке 34%. Это высокая ставка, но даже она не позволяет свести бюджет Пенсионного фонда без дефицита. Поэтому предстоит определиться как со ставкой страховых взносов, так и с мерами, направленными на снижение дисбаланса пенсионной системы. Мы считаем, что лучше сохранить действующую ставку с одновременной реформой пенсионной системы", - сказал министр.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре на съезде "Деловой России" заявлял, что стране необходим решительный "налоговый маневр", необходимо подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный экономический рост. Премьер поручил Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития РФ.

На 2012-2013 годы максимальный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды был снижен для основной массы плательщиков с 34% до 30% процентов, если выплаты, начисленные в пользу работника (взносооблагаемая база), не превышают 512 тысяч рублей в 2012 году и 573 тысяч рублей в 2013 году (в Пенсионный фонд России (ПФР) - 22%, в Фонд социального страхования (ФСС) - 2,9%, в Фонд обязательного медстрахования (ФОМС) - 5,1%).

Говоря о других предложениях Минфина по налогам, Силуанов отметил, что резервом для роста налоговых доходов является реализация мер по выходу экономики из тени.

"По оценкам экспертов, около 30% экономики работает по серым схемам. Если снизить этот процент вдвое, можно получить дополнительных доходов в бюджетную систему около 5 триллионов рублей, что составляет четверть всех поступлений в бюджеты субъектов. Необходимо сокращать долю наличных расчетов в экономике, которая составляет, по оценкам, до 25% всего оборота, что в 1,5 раза выше, чем в странах с развивающимися рынками, и более чем в два - в развитых", - заметил министр.

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ по материалам РИА "Новости"


// 06.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...