Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Инфляция за январь составила 0,5%

В январе рост потребительских цен составил 0,5%, сообщил Росстат. Благодаря переносу повышения тарифов ЖКХ, эта цифра значительно меньше, чем в январе прошлого года (2,4%).

В 8 субъектах Российской Федерации январский рост потребительских цен составил 0,8% и более. В Москве инфляция за месяц составила 0,8%, в Санкт-Петербурге - 0,6%.

Виноград в январе стал дороже на 16,0%, бананы - на 12,6%, капуста белокочанная свежая - на 5,4%, картофель и морковь - на 3,0%. В то же время цены на апельсины снизились на 4,3%, чеснок - на 2,1%, лимоны - на 1,1%.

В группе алкогольных напитков наиболее существенно возросли цены на водку обыкновенного качества - на 2,1%.

Цены на баранину выросли на 2,3%, говядину - на 1,2%, фарш мясной, мясокопчености - на 0,9%.

В группе рыбопродуктов на 1,5% увеличились цены на рыбу живую и охлажденную, на 1,4% - на сельдь соленую, рыбу мороженую (кроме лососевых пород) - на 0,8%. При этом икра лососевых рыб подешевела на 0,2%.

Цены на соль поваренную пищевую повысились на 3,5%, перец черный (горошек) - на 1,1%. Кроме того, кофе в организациях быстрого обслуживания стал дороже на 1,0%, обеды в столовых в организациях и в ресторанах - на 0,8-0,9%.

Одновременно зафиксировано снижение цен практически на все наблюдаемые виды крупяных изделий. Более всего за месяц подешевели крупа гречневая-ядрица - на 3,8% и пшено - на 3,5%.

Цены на национальные сыры и брынзу стали ниже на 0,7%, муку пшеничную - на 0,2%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце января 2012г. составила 2 437,4 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 0,7%.

В Москве стоимость минимального набора в конце января составила 2 877,0 рубля и за месяц выросла на 1,7%, в Санкт-Петербурге – 2 822,6 рубля и выросла на 0,9%.

Среди наблюдаемых видов медикаментов и перевязочных средств цены на настойку пустырника выросли на 3,7%, на алмагель суспензию, анальгин отечественный, супрастин, гипотиазид, корвалол, дротаверин (но-шпу), комбинированные анальгетики, стрепсилс, флуоцинолона ацетонид, йод - на 1,3-2,0%. В то же время диазолин, винпоцетин, сульфацетамид, аспирин отечественный стали дешевле на 0,3-1,4%.

Заметный прирост цен отмечался на общероссийские ежедневные газеты в розницу - 3,2% и на уголь - 2,3%.

Из остальных видов непродовольственных товаров на 1,0-2,1% стали дороже куртки мужские из натуральной кожи, головные уборы мужские утепленные, перчатки трикотажные женские, сигареты без фильтра отечественные, новые легковые автомобили отечественные и иностранных марок, собранные в России, миксеры и блендеры, порошки стиральные, мыло хозяйственное.

На 0,2-0,7% подешевели туфли женские закрытые, сапоги женские зимние, кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи, проигрыватели DVD и отдельные виды строительных материалов (доски обрезные, стекло оконное, цемент тарированный).

В группе бытовых услуг в январе на 1,2-1,8% увеличилась оплата услуг химчисток и прачечных, бань и душевых, ритуальных услуг, ремонта телевизоров цветного изображения, замены элементов питания в наручных часах.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг плата за удостоверение завещания в нотариальной конторе, посещение детского ясли-сада, путевок в санатории на территории России, билеты в театры, музеи и на выставки, а также за отдельные виды медицинских и ветеринарных услуг выросла на 1,3-2,9%.

Из услуг пассажирского транспорта проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования стал дешевле на 14,5-15,1%. Вместе с тем проезд в плацкартных вагонах подорожал на 9,9-10,1%.

На 0,6-1,6% снизилась стоимость туров на отдых в Турции и Испании, экскурсионных поездок в Германию, Францию, а также по городам Европы. Кроме того, на 0,1-0,2% стали дешевле услуги беспроводной радиосвязи и доступ к Интернету.

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ


// 07.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...