Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

От коттеджной застройки парковой зоны в Ангарске решено полностью отказаться

От коттеджной застройки парковой зоны в Ангарске решено полностью отказаться

Департамент архитектуры и градостроительства Ангарска продолжает уточнять проекты планировки территории парка, постоенного в честь десятилетия города, и поймы реки Китой, а также территории за улицей Декабристов.

 


Как сообщается на сайте городской администрации, решено полностью отказаться от коттеджной застройки в парковой зоне. Более того, убираются все проектные дороги до территории ДК Энергетиков: остается только одна связующая с городом улица Кирова, переходящая в улицу Ворошилова. В этой зоне основной акцент разработчиками проекта сделан на строительство детских аттракционов, пешеходных дорожек, фонтана, восстановление летнего кинотеатра.

В пойме реки Китой рассчитывают построить роллердром, скейтпарк, автодром, променад с велодорожками и открытыми спортивными площадками, открытую гостевую автостоянку, теннисный корт, озелененную площадку для гимнастики со снарядами, спортивное поле. Предполагается провести берегоукрепление, разбить пляж, оборудовать пикниковые террасы. Напротив сквера проектировщиком задумано размещение трибун для обзора мероприятий, проходящих в пойме.

Напомним, на 14 февраля назначено собрание жителей города в рамках публичных слушаний по проекту планировки с проектом межевания кварталов 39, 40, 41, части квартала 71 города Ангарска и прилегающей пойменной части реки Китой. Предложения и замечания ангарчан принимаются до 29 февраля.

Проект планировки территории за улицей Декабристов рассчитывает заполнить местность индивидуальной, малоэтажной и среднеэтажной жилищной застройкой с организацией парковой зоны.

Департаменту архитектуры и градостроительства удалось найти свободные территории для строительства более 110 коттеджей в поселках Новый-4, Юго-Восточный и Байкальск. Для этого также будет использована территория за улицей Декабристов. Запланировано возведение полутора тысяч малоэтажных домов, в том числе индивидуальной застройки. Предполагается выделить участки 200 льготников и как минимум 600 очередникам, желающих приобрести землю.

На этой территории в планах строительство школы, детских садов, поликлиники, трансформаторной подстанции, пожарного депо, магазинов, спортивного центра и центра досуга, кинотеатра. Однако останутся нетронутыми малоэтажные кооперативы «Звездочка» и «Молодежный», гаражные кооперативы и садоводства.

Публичные слушания по проекту планировки с проектами межевания территории кварталов 256, 257, 258, части кварталов 254, 259, 290 города Ангарска пройдут до 7 марта, в рамках слушаний собрание состоится также 14 февраля в 16.00 в зале заседаний администрации города.


// 08.02.2012 17:59




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...