Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

С.Шаталов: к 34%-ной ставке страховых взносов мы не вернемся

Возврата к 34%-ой ставке обязательных страховых платежей не будет, считает заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. "Мне кажется, что к 34% мы уже не вернемся", - сказал он журналистам.

Размер обязательного страхового взноса с января 2012 года был снижен до 30% с 34%, а для льготных категорий бизнеса - до 20% с 26%. Эта мера была принята на два года с тем, чтобы дать возможность правительству подготовить новую концепцию пенсионной реформы, которая начнет реализовываться с 2014 года.

"Будут искаться другие варианты с более низкими ставками страховых взносов", - полагает Шаталов.

При этом он признал, что для этого правительству придется пересмотреть практически все параметры пенсионной системы. "Мы должны определиться полностью по всем параметрам пенсионной реформы и ответить на вопросы, сохраним ли мы пенсионный возраст на том уровне, или готовы его поэтапно в течение определенного периода времени увеличивать; на вопрос, должно ли у нас оставаться такое большое количество категорий граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию", - пояснил Шаталов.

Так же, по его словам, необходимо ответить на вопрос о величине трудового стажа, необходимого для получения пенсии. "Сегодня, проработав всего пять лет, гражданин имеет право на пенсию. В Европе 25-30 лет стажа считается нормой, чтобы претендовать на это", - добавил он.

Он также отметил, что вопрос о сбалансированности пенсионной системы будет решен не за один год, а в перспективе 15-20 лет. "Если финансовых средств не будет хватать, нужно будет рассматривать самые разные варианты", - сказал он, напомнив, что, к примеру, в настоящее время в правительстве обсуждается вопрос о повышении налогов, в частности, НДС.

Говоря о последнем, он назвал текущую ставку конкурентным преимуществом России, так как она является одной из самых низких в Европе. "Нам 18% рубеж очень не хотелось бы преодолевать", - добавил он.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что финансовое ведомство считает оптимальным шагом сохранение ставки страховых взносов с 2014 года на нынешнем уровне 30% вместо планируемого повышения до 34%, с одновременной реформой пенсионной системы.

"Основной маневр будет заключаться в определении размера страховых взносов. Сегодня это 30% от фонда оплаты труда, но с 2014 года мы должны вернуться к ставке 34%. Это высокая ставка, но даже она не позволяет свести бюджет Пенсионного фонда без дефицита. Поэтому предстоит определиться как со ставкой страховых взносов, так и с мерами, направленными на снижение дисбаланса пенсионной системы. Мы считаем, что лучше сохранить действующую ставку с одновременной реформой пенсионной системы", - говорил министр в интервью газете "Ведомости".

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"


// 14.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...