Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Минфин: налог на роскошь будет взиматься через налогообложение недвижимости

Налог на роскошь в РФ будет взиматься через налогообложение недвижимости и взимание транспортного налога, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин в январе 2012 года заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. Позднее он уточнил, что этот "налог на роскошь" затронет только личное сверхпотребление - такое, как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей.

"Налог на роскошь с автомобилей мы будем взимать, скорее всего, через транспортный налог, через повышенное количество лошадиных сил", - сказал Силуанов.

"Можно сделать повышенный коэффициент с автомобилей, у которых большой объем двигателя и, соответственно, лошадиных сил", - сказал он.

По словам министра, сейчас обсуждается вопрос о взимании налога на роскошь через налогообложение недвижимого имущества и финансовых активов.

Налогообложение недвижимости, по словам министра, должно осуществляться исходя из ее рыночной стоимости, которая будет актуализироваться через определенные промежутки времени.

"Если вводить налог (на недвижимость), то он будет вводиться с 2013 года. Но для этого нужно составить кадастр недвижимости", - сказал Силуанов.

По его словам, на сегодня существует только земельный кадастр, однако Минэкономразвития обещает, что до конца текущего года будет подготовлен и кадастр недвижимости.

Силуанов отметил, что интересы малоимущих граждан при введении такого налогообложения недвижимости не должны пострадать. "Возможно, будет установлена льгота для малоимущих граждан, которые уже давно имеют в собственности большие квартиры. Нужно будет подумать, как это сделать", - сказал он.

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ по материалам РИА "Новости"


// 21.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...