Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

С.Борисов: малый бизнес ушел в тень под влиянием кризиса и налогов

Многочисленные программы по поддержке малого бизнеса не помогли - предпринимателей в России становится все меньше и меньше. По сравнению с 2004 годом количество официально зарегистрированных бизнесменов, которые работают без образования юридического лица, уменьшилось в два раза - с 4,67 млн до 2,9 млн. При этом реально работающих предпринимателей еще меньше - 1,9 млн. Каждый третий фактически не ведет деятельности и сдает «нулевые» отчеты. Такую картину по итогам первой всероссийской переписи предпринимателей обрисовал Росстат, сообщает на своем сайте общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Экспертов такие результаты не удивили. По их мнению, такое снижение объясняется просто: 92 процента предпринимателей являются малыми, а 8 процентов - средними. И именно их повышение налогов коснулось больше, чем всех остальных.

«Они просто не пережили кризиса и одновременного повышения налогов, - констатирует президент «Опоры России» Сергей Борисов. - С 2010 года налоговая нагрузка на фонд оплаты труда малого и среднего бизнеса выросла в 2,5 раза. Кто-то действительно не выдержал такого двойного давления и просто ушел в тень. Малым предпринимателям это сделать проще всего, поскольку масштабы их бизнеса невелики».

До 2010 года большая часть таких бизнесменов находилась на специальном режиме налогообложения - «упрощенке». А это позволяло вместо нескольких налогов платить только один - либо 15 процентов от выручки, либо 6 процентов от доходов. В том числе они были освобождены от единого социального налога, уплачивая за своих сотрудников только 14 процентов пенсионных взносов (компании на общем режиме налогообложения платили гораздо больше - 26 процентов).

В ходе пенсионной реформы ситуация поменялась: теперь «упрощенцы» платят, как и большие фирмы, до 30 процентов от фонда оплаты труда.

«Действительно, около трети предпринимателей не смогли работать в новых условиях, - говорит заведующий лабораторией денежно-кредитной политики Института экономики переходного периода Сергей Дробышевский. - Кто-то ушел работать по найму, кто-то проходит процедуру банкротства, кто-то, возможно, решил переждать трудные времена. Однако из-за сложного и утомительного процесса аннулирования регистрации многие из них не торопятся подавать в налоговый орган соответствующие заявления. Просто сдают «нулевые» отчеты. К такой практике прибегают и бизнесмены, которые продолжают работать, но не платят налоги». Сообщает ИА "Татар-информ".

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ


// 22.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...