Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Двух директоров за дороги уже сняли

Двух директоров за дороги уже сняли Такое безобразие на ангарских дорогах, как этой зимой, не помним, когда и было. Водители, буксующие на дорогах, пассажиры, скользящие по накату под автобусы, пешеходы, лазающие по заваленным снегом тротуарам, – кто только не поминал маму тех, кто несет ответственность за уборку улиц. На пресс-конференции 21 февраля в администрации города Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, заместитель главы, рассказал, почему так.

-Начало уборки дорог определено нормативами с 15 ноября. Первый снег у нас выпал 30 октября, если бы сразу начали чистить дороги, то обошлись бы малой кровью. Однако к концу 2011 года были убраны всего 3 улицы (площадью 21,5 тысячи квадратных метров). А слой снега (при том, что осадков выпало вдвое больше нормы) достиг такой толщины, что пришлось отдирать его бульдозерами.

До настоящего времени убрали снег с 32 улиц. Раздвинули с 48. Было задействовано до 70 единиц специализированной техники. Часть от сторонних организаций.

Дмитрий Викторович признался: во-первых, городские коммунальные службы не готовы к нормальному содержанию городских улиц. Технологии уборки устарели, организация труда никудышняя, контроль недостаточен. И сделал оргвыводы. Леонид МИХАЙЛОВ подписал приказ об увольнении директора ДРСУ Сергея УСАЧЕВА и отстранении директора МКП «Благоустройство». На предприятиях ведет проверку контрольно-счетная палата.

Журналистам был представлен временно исполняющий обязанности директора МКП «Благоустройство» Александр ЗЕЛЕНИН, ранее работавший на должности заместителя главного инженера МУП «Ангарский водоканал». При этом было заявлено, что двух предприятий, обслуживающих дороги, для Ангарска много, поэтому их будут объединять.
Депутаты городской Думы дали добро на увеличение финансирования уборки дорог еще на 10 миллионов (итого зимой 2011-2012 на эти цели будет потрачено 40 миллионов рублей). Проходит испытание противогололедный материал «Айсбрек».

Февраль уж на исходе, администрации осталось лишь ночь постоять да день продержаться – и снег скоро сам растает. А о том, что будет следующей зимой, пусть голова болит у тех, кого мы выберем в октябре.

Алена ЗОРИНА
Газета "Время"

// 24.02.2012 11:00




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Комментарий удалён модератором (25.02.2012 14:32)

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...