Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Долетались!

Долетались!

В зоопарке при Дворце детского творчества за неделю появились сразу двое пернатых постояльцев: филин и длиннохвостая неясыть.

 


Неясыть в воскресенье, 12 февраля, на территории предприятия «Автоматические ворота», что в Байкальске, обнаружил охранник. Птица сидела около складских помещений. При виде человека она пыталась взлететь, но лишь беспомощно махала перебитым крылом. Мужчина занес ее в помещение. Поделился своим ужином, но неясыть от угощения отказалась.

В понедельник руководитель предприятия Виталий ИОНОВ вместе с женой отвезли раненую птицу в зоопарк. Встретивший их директор зоопарка Сергей ТАРАНЕНКО оценил: полноценно восстановиться длиннохвостая неясыть не сможет, поэтому отпускать ее в живую природу нельзя.

Через несколько дней двое мужчин принесли в зоопарк филина. Они подобрали его на территории профилактория «Родник». Отбили у ворон, которые напали на чужака. Филин не мог обороняться, потому что его лапы… покрылись сосульками. Вот что рассказал нашей газете Сергей Тараненко:
- Трудно предположить, что с филином случилось. Отморозить лапы он не мог. Это подтверждают и иркутские орнитологи, которые на прошлой неделе приезжали к нам в гости. У него имеется небольшая опухоль на кости. Может, ударился сильно.

В тепле и под наблюдением Сергея Дмитриевича филин оттаял в буквальном смысле слова. Аппетит у него отменный, что свидетельствует о хорошем самочувствии. Да и лапами птица уже начинает пользоваться.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"


// 26.02.2012 16:21




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (27.02.2012 08:41) :

Хорошо, что у нас зоопарк есть)

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...