Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Один человек убит, один ранен из-за выстрелов из травматических пистолетов

Один человек убит, один ранен из-за выстрелов из травматических пистолетов

Только за последние три недели в Иркутске и Ангарске трижды открывали стрельбу из травматических пистолетов. Это — из тех случаев, что стали широко известны благодаря тому, что палили в центре города, стреляли по автобусу, убили человека. Другие проходят только по полицейской статистике и широкой публике неизвестны. Однако и то, что есть, заставляет задуматься. Именно поэтому в понедельник, 27 февраля, «Комсомолка» в Иркутске проводит круглый стол «Стоит ли травматику приравнивать к боевому оружию».

 


Девятого февраля задержали мужчину, устроившего стрельбу из травматики в новогодние праздники в Ангарске. Его выстрелы привели к трагедии, поэтому все это время преступник с пистолетом скрывался. Он начал стрелять из травматики во время скандала с семьей, которая случайно села не в свое такси. Выяснение отношений закончилось тем, что молодой человек выхватил пистолет и выстрелил отцу семейства в голову.Попал прямо в глаз. Пострадавший умер в реанимации. На руках у его вдовы осталось двое маленьких детей. Стрелявший обещал помочь женщине вырастить детей, но мужа уже не вернешь. Подробности

Буквально на следующий день, 10 февраля, в полицию Иркутска добровольно пришел еще один «ворошиловский стрелок». Утром он обстрелял ни много ни мало пассажирский автобус, идущий по маршруту №54 «Ново-Ленино -Первомайский». С людьми! Если верить его объяснениям, маршрутка подр езала его, а когда начались разборки, он не сдержался и выстрелил из травматики.По счастью, в автобус. Ни водитель, ни пассажиры не пострадали. Само собой, у водителя автобуса совсем другое описание событий. И как бы там ни было ( полиции разбираться) доставать пистолет и палить по автобусу в пылу ссоры -не вариант. Могло привести к разным последствиям. Подробности

Впрочем, 14 февраля именно стрельба из травматического пистолета помогла жителю Иркутска отбить свою иномарку у угонщиков. Как рассказывают очевидцы, мужчина припарковал машину и зашел в фойе. А трое преступников попытались угнать ее. Сработала сигнализация. Выстрелами из травматики владелец авто разогнал нападавших, одного из них ранил. Подробности

Редакция «Комсомольской правды» решила разобраться в правилах использования и хранения травматического оружия. Судя по результатам стрельбы из него, такое оружие пора приравнять к боевому и контролировать его применение очень строго На встречу в «Комсомолку» приглашены сотрудники полиции, разрешительных органов, люди, которые умеют пользоваться оружием и те, кто пострадал от действий хулиганов. Предлагаем и нашим читателям принять участие в дискуссии.

О чем говорили гости «КП» в студии сможете узнать на нашем сайте во вторник, а так же в газете от 29 февраля.

KP.Иркутск


// 28.02.2012 16:28




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 2 комментариев





Комментирии



Гость (29.02.2012 02:06) :

следует понимать, что травматическое оружие- это средство защиты, а не нападения, оно не разгонит толпу хулиганов, но даст вам время убежать, да, именно убежать, и при этом может привлечь внимание . если им правильно пользоваться, это спасет жизнь и здоровье, но, зачастую, его используют, как средство нападения, причем не преступники, а в бытовом конфликте, для установления "статус кво" так сказать, что является нарушением закона. чтобы такого не происходило, нужен прецедент, проще говоря, кого-то надо посадить, чтоб было неповадно другим. жестоко, согласен, но действенно.

Гость (29.02.2012 22:50) :

Разрешить в стране короткоствольное огнестрельное оружие включая пустолеты пулеметы УЗИ и Чешская сбруевка,Тогда будет мусор/гаец знать отправляесь в крестовый поход за народными деньгами с своим макаровым что и его могут убить (даже за 100рублей)

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...