Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

На этой неделе Минфин озвучит предложения по налоговому маневру

На этой неделе Минфин будет участвовать в совещании по налоговой системе, на котором будут озвучены предложения по налоговому маневру. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Антон Силуанов.

В частности, по его словам, в рамках налогового маневра Минфин предлагает изменить ставки НДПИ на газ. Повышение ставки НДПИ на газ до уровня, при котором 80% от роста внутренних цен на газ будет изыматься в бюджет через этот налог, могло бы принести примерно 1% ВВП к 2016 году, отметил Антон Силуанов.

"Мы говорили об увеличении НДПИ на газ в связи с тем, что внутренние цены на газ будут постепенно сравниваться с мировыми ценами за исключением экспортных пошлин и транспортировки. Мы говорили о том, что порядка 80% от этого повышения изымать через НДПИ. Это примерно 1% ВВП к 2016 году", - сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что министерство предлагает повышать ставку налога постепенно. "Если мы постепенно будем делать, то это серьезный ресурс и правильные налоговые меры", - отметил глава Минфина.

А.Силуанов также сообщил, что в рамках налогового маневра Минфин предлагает провести ряд других нововведений, в том числе отмену льгот по региональным и местным налогам, в первую очередь - по налогу на имущество, земельному налогу.

К этим же предложениям можно отнести запланированное увеличение акцизов на алкоголь и табак, введение так называемого налога на роскошь, который Минфин предлагает реализовать через налог на имущество и транспортный налог.

Что касается налога на роскошь, то Силуанов отметил, что "сейчас не стоит пока говорить о конечном результате, поскольку это очень чувствительная тема, особенно для тех, кто имеет большие квартиры, автомобили с мощным двигателем". Он добавил, что подобные меры не должны задеть тех россиян, которые не относятся к категории богатых, но тем не менее обладают достаточно дорогим имуществом.

"Речь идет о том, чтобы дополнительно обложить налогом именно богатых людей, мы не надеемся, что эти налоги приведут к существенному увеличению доходов в бюджет, речь идет о социальной справедливости. Это не фискальная мера, здесь нужно успокоить граждан и сказать, что средний класс, пенсионеры не в коем случае не должны получить дополнительную нагрузку в результате мер, направленных именно на богатых людей", - отметил Силуанов.

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ по материалам РИА "Новости"


// 28.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...