Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

МЭР и Минфин против возврата к ставке страховых взносов в 34%

Минфин и Минэкономразвития России выступают против возврата с 2014 года к ставке страховых взносов в размере 34%. Такое мнение высказали главы ведомств Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина на съезде РСПП.

"Для меня очевидно, что мы не можем вернуться к 34%, у нас нет окончательной оценки, но предварительная оценка показывает, что доходы бюджета падают и серость зарплат растет", - сказала Набиуллина.

"Мы должны мыслить за пределами 2014 года, поэтому на настоящее время это одна из основных задач", - отметила она, добавив, что вопрос о страховых взносах нужно решить до конца года.

Силуанов также подтвердил позицию Минфина о нецелесообразности возврата с 2014 года к ставке страховых взносов в размере 34%. "Думаю, что мы должны рассмотреть вопрос о неувеличении сегодняшнего уровня страховых взносов (30% - ред.), чтоб не увеличить дополнительную нагрузку на фонд оплаты труда", - сказал он.

Кроме того, глава Минфина выразил неудовлетворенность эффективностью этой меры. "Несмотря на рост страховых взносов (в 2011 году до 34% - ред.), мы недополучили тот объем средств, на который мы могли бы рассчитывать. Маневр, который был совершен путем увеличения страховых взносов, пошел не всегда на пользу. По страховым взносам мы не получили тот эффект, который мы должны были ожидать", - сказал Силуанов.

На 2012-2013 годы максимальный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды был снижен для основной массы плательщиков с 34% до 30% процентов, если выплаты, начисленные в пользу работника (взносооблагаемая база), не превышают 512 тысяч рублей в 2012 году и 573 тысяч рублей в 2013 году (в Пенсионный фонд России (ПФР) - 22%, в Фонд социального страхования (ФСС) - 2,9%, в Фонд обязательного медстрахования (ФОМС) - 5,1%).

CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ по материалам РИА "Новости"


// 28.02.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...