Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Совещание по недостроенным объектам города прошло накануне в администрации города.

Совещание по недостроенным объектам города прошло накануне в администрации города.

На февральском заседании Думы Ангарска рассматривался вопрос о долгостроях в кварталах 179 и 182. Жалобы на неудобства, связанные с объектами незавершенного строительства поступили к депутатам от жителей города. Завершение строительства объектов в связи с несвоевременным финансированием затягивается, а срок действия аренды земельных участков, на которых они располагаются, закончился в конце прошлого года.

 


Сейчас вопрос о возможности продления срока аренды земельных участков для завершения строительства объектов прорабатывается Комитетом по управлению муниципальным имуществом АМО.

В апреле городские депутаты намерены рассмотреть всю информацию обо всех долгостроях Ангарска. Работа по этому вопросу уже ведется.

На совещании власти города решали вопрос, как найти управу на тех, кто приводит объекты строительства в запустение. Чаще всего заброшенные здания становятся рассадником преступлений, местом распития спиртных напитков и «общественного пользования». Это вызывает недовольство населения и массу обращений к власти.

Первым делом специалистам Департаментов поручено в кратчайшие сроки составить перечень всех объектов незавершенного строительства Ангарска. Чтобы не упустить из виду ни один долгострой, ранее власти города обратились к руководителям управляющих жилищных компаний с просьбой подготовить списки всех подобных объектов, находящихся на их территориях.

Во-вторых, будут установлены хозяева не только объекта, но и земельного участка. Именно хозяин должен отвечать за содержание строительных площадок в надлежащем состоянии, за уборку прилегающей территории, вывоз мусора и так далее. К тем, кто не поддерживает техническое обслуживание строительных конструкций и после окончания работ не принимает мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, Росприроднадзор и Стройнадзор могут применять свои санкции. Возможно, значительные штрафы смогут подействовать на собственников долгостроев.

Заброшенные здания, владельцев которых невозможно разыскать, можно признать бесхозяйными, не будет препятствовать этому даже наличие государственной регистрации. По запущенным долгостроям администрация может писать обращения в Стройнадзор, который обязан принимать жесткие меры к нарушителям.

В десятых числах марта у заместителя главы города Юрия Дудакова состоится очередное расширенное совещание, на котором речь пойдет обо всех объектах незавершенного строительства поадресно, сообщает пресс-служба города.

"Байкал24"


// 02.03.2012 14:20




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (05.03.2012 00:23) :

надо оставить как есть недострой.Там назначают разборки местные ангарские бандитские групировки и убивают там друг друга.


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...