Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

С 2013 года "малыши" будут сами выбирать режим налогообложения

С 2013 года субъекты малого бизнеса получат право выбора наиболее благоприятного для них режима налогообложения: общей системы, упрощенной, патента или единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Согласно разработанному Минэкономразвития РФ законопроекту, субъекты Российской Федерации в течение 2012 года должны будут принять региональные законы о патенте.

«Это значит, что любому предпринимателю, чей вид деятельности включен в список №47, на всей территории Российской Федерации будет предоставлено право выбрать патентную систему налогообложения. И не только», – сообщила «Эксперту Online» директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Наталья Ларионова. По ее словам, регионы смогут на свое усмотрение расширить список видов деятельности, входящих в патентную систему, а также принять максимальный для себя размер годового дохода предпринимателя по видам деятельности, переводимым на патентную систему, — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом 10 процентов налога будут зачисляться в бюджет субъекта и 90 процентов – в бюджеты муниципалитетов. Закон должен будет вступить в силу 1 января 2013 года.

Напомним, при выборе патентного налогообложения предприниматель должен приобрести патент на осуществление того или иного вида деятельности. Срок действия патента – от месяца до года. Стоимость патента вычисляется как процент от потенциально возможного дохода предпринимателя за год. Налоговая ставка устанавливается в размере шести процентов. Система максимально проста: нет ни налоговых деклараций, ни кассовых аппаратов.

По данным Минэкономразвития, принятые решения затрагивают налогообложение 2,7 миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Будет существенно – в пять раз – увеличен размер площади предприятий торговли и питания, которые смогут применять патент. В действующей редакции – это 10 квадратных метров, с учетом состоявшегося обсуждения он составит 50 квадратных метров. Также расширятся возможности предпринимателя по привлечению наемных работников – с пяти человек сейчас до 15 человек», – уточняет Наталья Ларионова.

По словам президента «ОПОРЫ России» Сергея Борисова, предприниматели уже давно ждут введения патентной системы. Это простой и удобный в администрировании налог. «Можно использовать опыт такого патента, например, для мигрантов или для предпринимателей в сезонное время (от нескольких дней до нескольких месяцев). Это может сократить коррупционную составляющую», – считает Сергей Борисов.

"Башинформ"


// 01.03.2012 05:00




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...