Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Власти Ангарска попросили увеличить финансирование покупки квартир для сирот

Власти Ангарска попросили увеличить финансирование покупки квартир для сирот

На заседании Общественной палаты Ангарска обсудили вопрос о недостатке средств на обеспечение квартирами детей-сирот. Как сообщили в пресс-службе администрации города Ангарска, в настоящий момент в реестре на получение квартиры значатся 92 человека, из них 16 необходимо предоставить квартиры по решению суда.

 


Учитывая, что в существующих рамках финансирования в 2011 году администрация АМО смогла приобрести всего 6 квартир, средств, направленных на эти цели из регионального бюджета, недостаточно. Именно поэтому Общественная палата города Ангарска обратилась в правительство Иркутской области с просьбой увеличить финансирование на покупку квартир для ангарских детей-сирот.

Член Общественной палаты, Почетный гражданин Ангарского муниципального образования Геннадий Белкин отметил: «В этом важном деле нельзя разделять полномочия между районной и городской администрациями. Не тот случай! Кроме местной власти, детям-сиротам помочь некому».

Глава администрации АМО Антон Медко пояснил схему работы местной администрации по приобретению квартир для детей-сирот. Так, средства на покупку квартир в бюджет АМО перечисляет региональный бюджет. Тратить на эти цели средства местного бюджета запрещает Бюджетный кодекс, потому что это полномочия государства. Среди обязанностей местной власти - процесс приобретения жилья, то есть муниципальные конкурсы, проведение торгов и оформление документов. Следует отметить, что купить квартиру местные органы власти обязаны по фиксированной цене, которая установлена на уровне ниже средней сложившейся на ангарском рынке. Например, в прошлом году, однокомнатную квартиру можно было приобрести не дороже 900 тысяч рублей, когда на рынке недвижимости 1-комнатные квартиры предлагались за 1 миллион 300 тысяч рублей.

Напомним, что глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил положение о порядке предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, компенсации расходов на ремонт жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности.

Ирк.Аиф


// 06.03.2012 15:57




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...