Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Платить за последствия модернизации кабельных сетей приходится жильцам

Платить за последствия модернизации кабельных сетей приходится жильцам

Шум по поводу прокладки новых сетей телесистемы «Астра» продолжается. Договориться или справиться с захватчиками (по-другому не назовёшь) у ангарчан не получается.

 


Тревожные звонки с вопросом «что нам делать?» раздаются в редакции по нескольку раз в неделю. Мы уже публиковали основные советы тем, в чей подъезд пришли монтажники телевизионных и Интернет-сетей. Но универсального способа обезопасить от них свой подъезд нет.
Так, прошло уже более двух недель со времени ЧП в доме №13 81-го квартала. О том, что там произошло, нашей газете рассказала старшая по дому Татьяна ГОРЕЛОВА:

- Несколько дней мы не могли понять, как в наш закрытый подъезд проникают монтажники. А потом нас начало топить – лопнул стояк горячей воды под самой крышей. Как только это случилось, я выскочила из подъезда. И увидела, как эти «работники» убегают из дома по пожарной лестнице, побросав все. Работая, они повредили трубу стояка! В милицию позвонили, там ответили: «Вас же не грабят!» А нас именно грабили!

И жители правы, ведь в результате они понесли реальный материальный ущерб. Каков итог «модернизации» сетей кабельного телевидения в этом доме? До вечера подъезд и квартиры топило. Управляющей компании пришлось проводить срочные ремонтные работы, уборщицам – выходить на незапланированную смену. Очень пострадали недавно отремонтированные подъезды. Ущерб от действий подрядчиков никто и не компенсировал и, похоже, не собирается.

- Мы считаем, что наша управляющая компания «Жилищное управление» находится в сговоре с «Астрой». Потому что на словах они возмущаются, а когда доходит до конкретных действий в защиту дома, их нет. Один ответ: разбирайтесь сами. А ведь мы оплачиваем работу юристов в управляющей компании! Или они нам нужны только для того, чтобы с собственниками судиться?

В редакцию приходили жители 77-го и 74-го кварталов, 11-го микрорайона – все с рассказами о том, как пытались выгнать нахальных монтажников из своих подъездов. К сожалению, правовая оценка, данная прокуратурой города этим действиям, развязала монтажникам руки. Надзорный орган высказался чётко: если собственники хотят, пусть обращаются в суд.

«А на кого в суд-то подавать?» – недоумевают жители. Рабочие никаких документов не предъявляют и добиться названия их подрядной организации невозможно. На прокладываемых сетях опознавательных знаков нет.
Люди уже устали от происходящего беззакония, а прокуратура считает, что это не ее дело. Приходилось слышать от жильцов: “Мы просто снимем эти трубы и ящики и вышвырнем их из подъезда!” То есть противостояние может закончиться войнушкой.

А ведь что требуется? Развесить заблаговременно объявления о том, что в подъезде будут прокладывать новые сети. Раздать интересующимся собственникам копию договора с управляющей компанией, где оговорены планируемые работы, а также сумма аренды, которая будет поступать на счёт дома. Ну и, конечно, аккуратное отношение к чужому имуществу, даже если это просто стены. Как говорится, ничего особенного. Но это если ты уважаешь людей.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


// 07.03.2012 15:04




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (07.03.2012 17:39) :

"Статья": там ответили: «Вас же не грабят!» А нас именно грабили!
Атестация прошла даром. Уволить того, кто это сказал.


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...