Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Опасные конфеты

Опасные конфеты

«Около торгового дома «Гефест» уже много лет работает народный рыночек, где бабушки продают варенья-соленья и вязаные вещи собственного производства. Но недавно на этом месте появились жители ближнего зарубежья, которые торгуют вовсе не огородной и не самодельной продукцией, а шоколадными конфетами. Стоявших рядом бабушек потеснили в весьма грубой форме. Многие были вынуждены уйти с рынка.

 


Люди берут дешевые конфеты с уличного развала, но никто не знает, какого они качества. Названия известные, фантики узнаваемые, но вкус у всех конфет один и тот же. Никаких сертификатов на продукцию нет. Продавцы конфет утверждают, что у них есть все разрешения на торговлю. И что это «их» место, с которого бабушки со своими огурцами и капустой должны убраться. Неужели это правда?!»

Ольга Михайловна, жительница 12 микрорайона

Выехав на место, мы действительно обнаружили на рынке у «Гефеста» продавцов конфет. Дело оказалось поставлено с размахом: полные поддоны с конфетами выгружали из микроавтобуса два здоровых мужика. Продажей занималась женщина. Заняли «конфетники» самое удобное место, потеснив двоих оставшихся бабушек с садово-огородной продукцией к фургону с курами гриль.

За разъяснениями мы обратились в отдел по торговле администрации города Ангарска. Как выяснилось, уличные торговцы конфетами непонятного производства и сомнительного качества уже давно попали в поле зрения отдела. Последние несколько дней специалисты отдела вообще ездят сюда как на работу – караулят торговцев конфетами и заставляют их свернуть незаконную продажу. Но приезжие ведут себя нагло. Так, в субботу и воскресенье специалисты торгового отдела отобрали у них весы, выписали им штраф за торговлю в неразрешенном месте. Но буквально через несколько часов торговцы со своим микроавтобусом вернулись снова!

В понедельник специалисты отдела по торговле приехали уже совместно с полицией. Полицейские проверили у граждан ближнего зарубежья документы, после чего выдворили с рынка вместе с товаром.

Но «конфетники» нее сдаются. Собрав товар у «Гефеста», они везут его на другой рынок – у «Феи». Там их вновь находит и выгоняет торговый отдел.

Причины охоты просты. Во-первых, конфетами категорически запрещено торговать на улице. Это нарушение всех санитарных норм, установленных законом. Во-вторых, продавец, торгующий конфетами, обязан иметь на них сопроводительные документы, сертификаты качества, чтобы элементарно подтвердить срок годности товара! Ничего этого у уличных торговцев нет. Как нет и санкнижек, обязательных для тех, кто торгует пищевыми продуктами.

В-третьих, продавцы конфет действительно занимают чужое место. Народные ярмарки, работающие в городе, предусмотрены именно для «торговли излишками садоводческой продукции». Эти излишки торгующий гражданин должен вырастить на собственном подсобном участке (что обязан в случае проверки подтвердить садоводческим билетом). Конфеты на участках пока ни у кого не растут. Так что никаких разрешений на торговлю ими никто этим продавцам не выписывал.

Конечно, самое важное в предотвращении такой нецивилизованной и опасной торговли – предупредить потребителей. По городу уже ходят упорные слухи, что конфеты с лотков, наводнившие город, сделаны вовсе не на тех фабриках, которые указаны на упаковке. Это дешевая подделка, изготовленная неизвестно где и непонятно из чего.

Вы всё еще хотите купить ребенку такую конфетку? На улице у продавца, у которого нет санкнижки, а под ногтями – недельный «траур»? Нормальный родитель не купит. Если денег немного, а сладенького хочется, лучше уж сходить в недорогие фирменные отделы местных фабрик, которые есть в крупных торговых комплексах и на оптовых рынках.

Ну а инспекторы торгового отдела совместно с полицией продолжают рейды по пресечению уличной торговли конфетами. Если вы видите, что такая незаконная торговля ведется, звоните по телефонам: 53-02-09, 53-57-78 (отдел потребительского рынка и по защите прав потребителей). Только вместе мы можем заставить этих продавцов уважать закон и людей, которые торгуют рядом или покупают их продукцию.

Кристина Романова
Газета "Свеча" 


// 08.03.2012 17:59




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 2 комментариев





Комментирии



Гость (08.03.2012 19:32) :

Когда власть захочет? Ну там кого то разогнать по политическим мативам, руки скрутить какому нибудь пикетчику Это Пожалуйста!!! А здесь "братья" отстегнули кому надо и чуствуют себя хозяевами. Для них нынешняя власть и есть благо! Не власть это- А дерьмо! Если бы власть ? То махом бы из города выкинули и всё конфисковали, а то и посадили бы в кандей для острастки !! Варят они эти конфеты из дерьма возможно и наркотик подмешивают? Пока кого нить не потравят Власти действовать не будут! Как плять надоели эти продажные и беззубые чиновники!


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...