Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Совет собственников жилья рассмотрел обязанности управляющих компаний

Совет собственников жилья рассмотрел обязанности управляющих компаний

Темой второго заседания ангарского Совета собственников жилья, которое состоялось на днях, стало утверждение минимального перечня обязательных работ и услуг управляющих компаний. Как сообщается на сайте администрации города, специалисты Учебно-инновационного центра рассказали активистам о законодательстве в жилищной сфере, о штрафных санкциях, применяемых к управляющим компаниям при недобросовестном обслуживании дома, содержании и ремонте мест общего пользования.

 


Так, в Ангарске уже разработан технический регламент эксплуатации многоквартирных домов, который будет содержать минимальный перечень услуг, предоставляемых управляющими компаниями. Это позволит не только контролировать управляющие компании, но и экономить деньги собственников.

Некоторые собственники жаловались на безответственность управляющих компаний, на раздутые штаты, на то, что не могут добиться от них ни отчетов о работе, ни осмотра территории на предмет составления сметы будущих работ.

– Общественной контроль должен стать решающим, есть законы, нужно найти им применение, реализовать их, – подчеркнул заместитель главы города Дмитрий Чернышов.

В ряде случаев ангарским собственникам уже удается контролировать работу управляющих компаний. Так, например, ТСЖ в 29 микрорайоне выявило, что на содержание лифтового оборудования уходят значительные средства. «Потерявшуюся» сумму жильцы нашли, просмотрев документацию, и направили деньги на установку евроокон в подъездах.

Поскольку для «борьбы» с недобросовестными управляющими компаниями существуют два пути – суд или жилищная инспекция, Михаил Дамешек, генеральный директор ООО «Учебно-инновационный центр подготовки специалистов ЖКХ» предложил провести совместную встречу активистов собственников многоквартирных домов и руководителей управляющих компаний города со специалистами жилищной инспекции.

Вопросы в жилищную инспекцию будут разработаны рабочей группой совета и переданы в Департамент ЖКХ и строительства города Ангарска. После этого будет согласованы дата и время для нового собрания Совета инициативных собственников жилья.

Напомним, осенью прошлого года администрация города во главе с заместителем главы города Дмитрием Чернышовым выступила с инициативой проведения бесплатных обучающих семинаров по вопросам ЖКХ для собственников многоквартирных домов. После трехнедельных занятий из слушателей курса был сформирован Совет инициативных собственников. Его члены взяли на себя роль посредников между администрацией и собственниками многоквартирных домов.

Телеинформ
 


// 10.03.2012 17:09




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...