Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

В Ангарске чудо-дом экономит деньги жильцов

В Ангарске чудо-дом экономит деньги жильцов

В городе Ангарске Иркутской области сдан в эксплуатацию энергоэффективный дом. Новейшие технологии позволят снизить энергопотребление и коммунальные платежи жильцов на 60% — для этого на крыше дома установлены солнечные батареи, а для сохранения тепла многие квартиры сделали двухуровневыми.

 


Такой системы отопления нет больше ни в одном доме Иркутской области, да и не в каждом регионе страны — квартиры согревает тепло земли. Неподалеку в котловане пробурены три десятка скважин. По специальным трубам вода — градусов 60 — поступает в тепловой пункт, а дальше течет по батареям. Специалисты подсчитали: затраты на отопление в энергоэффективном доме в четыре раза меньше, чем в обычном.

"Если что-то случится с тепловыми насосами, то все автоматически переключается на централизованное отопление. Есть и баки-аккумуляторы — они держат тепло двое-трое суток. То есть у нас есть три дня на устранения неполадок, если какая-нибудь авария произойдет", — подчеркнул мастер объекта Никита Гижа.

У Ирины Барсовой — однокомнатная квартира — 30 квадратных метров. С мужем переехали из деревянного дома, который почти 20 лет назад специалисты признали аварийным. Теперь, говорит, в таких условиях можно и о детях задуматься.

Сократились затраты семейного бюджета, ведь за жилье Барсовы теперь будут платить в три раза меньше. Да и ремонт здесь уже сделан. Есть и специальная вентиляция с так называемой рекуперацией воздуха.

"Это что-то вроде кондиционера, — рассказывает Ирина Барсовва. — Несколько минут засасывает и высасывает воздух. Потому, когда готовишь пищу и остаются эти запахи, в течение нескольких минут все развеивается".

Соседи Ирины Барсовой вещи в новую квартиру пока еще не перевезли. У них двухуровневая, почти 60 квадратов. Лестница здесь выполняет роль теплообменной шахты, распределяет тепло между этажами. С приходом весны на крыше дома заработают солнечные батареи. Они будут нагревать воду, которая бежит из-под крана. Сейчас она пока поступает централизованно.

Здесь все энергоэффективное и энергосберегающее, даже фонари у подъезда загораются автоматически, когда на улице начинает темнеть.

Дом возвели всего за три месяца по канадской технологии — из трехслойных панелей. Снаружи дом облицован керамическим кирпичом. Средства на строительство — 46 миллионов рублей — пришли из трех источников: Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета области и Ангарска. Новоселье здесь справили 24 семьи.

Объект — под пристальным контролем специалистов. И если чудо-дом будет работать безупречно, то подобные появятся в других городах Приангарья, ведь, по данным регионального правительства, в переселении из ветхого и аварийного жилья нуждается почти половина всего жилого фонда Иркутской области.

Вести.Ру


// 20.03.2012 12:30




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Гость (22.03.2012 17:42) :

Статья профонация.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...