Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Помощь. Все сама!

Помощь. Все сама!

Из международной клиники восстановительного лечения (город Трускавец) вернулась 3-летняя Вера СЕМЕНОВА с бабушкой Мариной Борисовной. У девочки детский церебральный паралич, ей необходимо регулярно проходить интенсивную нейрофизиологическую реабилитацию.

 


Верочка, родившаяся раньше срока с весом чуть больше килограмма, с первых дней живет с бабушкой, которая оформила над ней опеку и полностью посвятила себя воспитанию внучки. Ей предлагали отказаться от малышки, не брать на себя такую обузу. Но она верила: ребенка можно научить двигаться и обслуживать себя самостоятельно. Только надо найти специалистов, которые знают, как это сделать.

Бабушка(!) перерыла весь Интернет и нашла родителей, которым врачи помогли поставить таких детей на ноги. Самые лучшие отзывы были о профессоре КОЗЯВКИНЕ и его методе, который практикуется в клинике Трускавца. Деньги на первый курс реабилитации дала женщина, которая на лечение своего ребенка собрала средств больше, чем было необходимо.

В этом году Семеновы летали на Украину уже в четвертый раз. Большую часть за путевку оплатил завод полимеров, куда Марина Борисовна обращалась за помощью. Недостающую сумму собрали читатели нашей газеты. За каждую копейку бабушка отчиталась, представив копии всех оплаченных счетов.
За месяц, что мы не видели Верочку, она очень изменилась. Теперь уверенно стоит без посторонней поддержки. И ходит, если ее держат за руки.

- Психологи говорят, что умственное развитие у Веры соответствует возрасту, - улыбается Марина Борисовна. – Я уверена, что она и пойти сама сможет, если начатое лечение продолжать. Меня пугали, что ребенок на всю жизнь овощем останется. А внучка уже после первого курса реабилитации уверенно держала в руке ложку.

В клинике Верочке провели нейрофизиологическую коррекцию позвоночника по специальной методике профессора Козявкина. Девочка занималась рефлексотерапией, мобилизирующей гимнастикой, механотерапией, светотерапией. Ей делали массаж с медовыми аппликациями, специальные упражнения по мобилизации периферических суставов.

Вернувшись домой, Марина Борисовна сразу приступила к новому поиску спонсоров. Деньги нужны не только на очередной курс реабилитации, но и на текущие занятия по закреплению достигнутого результата. Верочке рекомендованы занятия на велотренажере, вертикализаторе, беговой дорожке. Бабушка обрадовалась, что за время их отсутствия в дневном стационаре детской городской больницы закончился ремонт и там есть все необходимые им тренажеры. Правда, вертикализатор им рекомендовали иметь собственный, чтобы заниматься по нескольку раз в день. Да и педали Верочка готова крутить при каждом удобном случае.

Марина Борисовна на многих мамских Интернет-форумах задает единственный вопрос: нет ли у кого детского велотренажера, из которого собственный ребенок вырос? Ответа пока нет. Зато есть московский фонд «Императрица Александра Федоровна», сотрудники которого обещали оплатить счет на лечебную путевку в размере 3 тысяч 210 евро. Верочку с бабушкой ждут в Трускавце в конце августа. Осталось только на перелет денег собрать. Поможем?

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"

Тем, кто хочет помочь:

Банковские реквизиты
Счёт в СБЕРБАНКЕ, ЕГО РЕКВИЗИТЫ:
Ангарское отделение №7690 Сбербанка России
ИНН 7707083893
БИК 042520607
КПП 380102001
ОКПО 02794866
Кор/счёт: 30101810900000000607
№ СЧЁТА 42307810118313724046
ЯК 41001769261566

3-летняя Верочка СЕМЕНОВА после курса интенсивной нейрофизиологической реабилитации может самостоятельно сидеть.


// 24.03.2012 17:06




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...