Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Опасное соседство

Опасное соседство

В Китое на бывшую автозаправочную станцию не попасть - вокруг нее высокий глухой забор с колючей проволокой. Через щели в заборе видно, что жизнь здесь есть: на территории стоят цистерны, бензовозы, а из-под забора просачивается мазут. Внутрь нас не пустили. Не помогло даже удостоверение Михаила ИЛЬИНА, консультанта аппарата главы администрации АМО по вопросам экологии.

 


Вы спрашиваете, что за секретный объект? О нем нам рассказали жители Китоя. В их письме в редакцию (35 подписей) информация о том, что на улице Первая Озерная находится пожаровзрывоопасный объект (бывшая АЗС «Китойлеса»), куда приезжают бензовозы и сливают в цистерны горюче-смазочный продукт. Люди считают, что нефтехранилище внутри жилого массива незаконно и опасно: до жилых домов всего 30-50 метров.

Михаил Ильин объяснил: автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта должны находиться не менее чем в 100 метрах, а места перезагрузки и хранения сырой нефти, битума, мазута - в 500 метрах (постановление главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 (в редакции от 09. 09.2010 года). Новый закон действует два года, и ровно столько же времени жители Китоя стучатся в разные двери, чтобы он был исполнен в данном конкретном случае.

Опасения местных жителей подтверждают специалисты территориального отдела Роспотребнадзора. В ходе проверки в 2011 году было установлено, что земельный участок площадью 2261 кв. метр и одноэтажное здание принадлежат 41- летнему индивидуальному предпринимателю Михаилу Иванову. Основной вид его деятельности - перевозка автомобильным транспортом горюче-смазочных материалов. На своем земельном участке предприниматель планирует построить автозаправочную станцию на 250 заправок в сутки.

А пока ее нет, согласно данным проверки, на территории хранятся 11 металлических емкостей объемом 25000 литров, предназначенных для хранения дизельного топлива и бензина. По назначению используются две наземные емкости, по 5000 и 10000 литров, и две заправочные колонки. Кроме того, имеются два подземных металлических резервуара на 10 кубов для сбора отработанных масел и технических жидкостей.

Игорь Газинский, замначальника УМВД России по Ангарску, в своем письме жителям Китоя от 16 января 2012 года подтверждает: территория используется для стоянки грузового транспорта и временного хранения нефтепродуктов.
Предприниматель Иванов заверяет, что документы у него в полном порядке. На самом деле в 2006 году он подготовил лишь предпроектную документацию на строительство АЗС.

Почему предприниматель тянет время? Как говорит сам Михаил Иванов, из-за отсутствия денег. Тем временем правила хранения ГСМ ужесточились. Теперь, как считают жители, он не получит разрешение на размещение АЗС непосредственно у жилых домов.

В ответе жителям Китоя от 14 марта 2012 года руководитель службы Иркутской области по охране природы И.Н. ГАЛЬЦЕВА подтверждает: предприниматель не представил проект и разрешение на строительство АЗС, реконструкцию (расширение) гаражного бокса.

Удивляет, что все эти проверки реального результата так и не дали: опасный объект по-прежнему работает! При встрече с нами Иванов был немногословен. Твердил, что участок земли - его собственность, что ГСМ он туда не возит и считает, что его деятельность совершенно не мешает жителям Китоя.
23 марта китойцы отправили письмо президенту РФ. Люди просят обеспечить им безопасное проживание. На местные власти они уже не надеются.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Газета "Время"


// 04.04.2012 09:38




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 2 комментариев





Комментирии



Гость (05.04.2012 16:14) :

Для полноты картины,целесообразно позвонить 02,с сообщение о фактах,и затем в youtube выложить.


Гость (05.04.2012 19:20) :

Просто они не хотели жителям Китоя 80 й бензин по дешовки продавать те их мусорам и слили.

[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...