Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Сколько магазинов еще нужно ангарчанам?

Сколько магазинов еще нужно ангарчанам?

Известно, что успех приходит к тем , кто подходит к своему делу творчески. Но в Ангарске предприниматели вечно пытаются списать идеи из чужой школьной тетрадки. То мы всем гуртом шапки шили, то такси организовывали, то на маршрутки пересаживались, теперь магазины открываем и открываем.

 


На днях в конференц-зале ангарского бизнес-центра прошло собрание в рамках публичных слушаний по поводу строительства двух новых двухэтажных зданий по улице Чайковского, в районе 91-го квартала, между домами №3 и №4; №4 и №5.

Как пояснил будущий владелец зданий предприниматель Андрей СКОРОБОГАТОВ, занимающийся производством мягкой и корпусной мебели, здесь будут расположены офисные помещения и выставочные залы для оптовых и розничных покупателей. Рядом с каждым зданием планируется стоянка на 5 машин.

В ходе собрания несколько раз подчеркивалось, что это не магазины, однако это слово всё равно срывалось с языка присутствующих. Потому что как ты торговлю ни называй, суть не поменяется. И в зданиях этих будет выставлен товар, а не произведения искусства.

Вопрос публичных слушаний состоял в том, что на той категории земель, где собрался строиться предприниматель, располагать административные здания разрешено только условно. Прямое назначение этой земли – постройка жилых домов высотой 4-5 этажей. Кроме того, здания по проекту располагаются вплотную к красной линии. Проект разрабатывался в 2007 году, с тех пор правила застройки изменились, теперь от красной линии нужно отступать на 5 метров. И вот что лучше: оставить проект без изменений, сдвинуть здания ближе к домам или сделать будущие центры поменьше?

Местных жителей собралось негусто, всего зарегистрировались 52 человека. Многие выступали против строительства как такового. Людей можно понять. Из-за новостроя придётся перенести мусорные контейнеры в глубину двора, терпеть стройку под окнами, будет закрыт вид на улицу Чайковского. Хотя предприниматель пообещал не ставить никаких заборов и даже облагородить за свой счёт дворы этих домов.

Люди задали предпринимателю простой вопрос: почему он решил построить свои административные здания рядом с жилыми домами, а не дальше по улице, напротив нового пивзавода, где он бы никому не помешал? На что застройщик ответил: «Это же бизнес!» А для бизнеса чем ближе к людям, тем лучше.

По итогам долгих и бурных обсуждений против строительства высказались 15 человек из присутствующих. Но на этом общественные слушания не закончены. Как пояснила Людмила СИДОРЕНКО, начальник управления архитектуры города Ангарска, у всех желающих высказать свои предложения и пожелания по данным проектам было время до конца этой недели, чтобы принести их в управление. Почему так мало? Потому что начало слушаний было объявлено ещё 20 марта, а продолжаться такое мероприятие должно не больше месяца.

Когда все пожелания и предложения жителей будут проанализированы на комиссии, подведут итоги общественных слушаний. От этого решения будет зависеть, придется ли предпринимателю переделывать проект, что отсрочит начало строительства на несколько месяцев, или нет. О том, чтобы не строить вообще ничего, речи, похоже, не идёт.

И все-таки узко мыслим, дорогие ангарчане. Нежели мы живем в этом городе только для того, чтобы ходить по магазинам? Думаю, что при нашей экологии многие не отказались бы от того, чтобы у нас появился новый физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, спортзалами и тренажерными залами или некий аналог дома быта. Сейчас люди с куда большим удовольствием вкладывают деньги в отдых и здоровье, чем в шмотки и мебель.

По данным отдела по торговле администрации АМО, в городе на начало 2012 года работает 1338 торговых точек. Из них 3 гипермаркета, 8 супермаркетов, 29 торговых домов, центров, комплексов, 24 универсальных магазина, 370 непродовольственных магазина, 360 продовольственных магазина, 71 торговый павильон, 469 палаток и киосков, 4 розничных рынка. Может быть, уже хватит?

Фото: Два здания шириной 12 метров должны поместиться на этом пространстве.

Анастасия КУРМАЗОВА
Газета "Время"


// 07.04.2012 10:50




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...