Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Ураган показал, откуда и у кого руки растут

Ураган показал, откуда и у кого руки растут

В пятницу, 6 апреля, в седьмом часу вечера, на город налетел ураган. Самый большой ущерб в Ангарске нанесен спортшколе «Сибиряк». Ураган сорвал со школы крышу. Кровля, упав на дорогу, накрыла собой два автомобиля – «Волгу» и «Ладу», двигавшихся по улице Горького в сторону улицы Ворошилова. «Лада» принадлежит отделу вневедомственной охраны.

 


Большое счастье, что упавшая крыша никого не убила. Но два человека, ехавшие в «Волге», поранились осколками разбитого стекла. Больше часа движение на этом участке дороги было парализовано.

Как рассказали нашей газете работники спортшколы, на момент происшествия в здании шли тренировки. Тренеров и детей пришлось выводить через боковую дверь, так как над центральным входом угрожающе свисали листы от крыши и сыпались кирпичи.

Чуть больше пяти лет назад, осенью 2006 года, крышу полностью меняли. По словам директора спортшколы “Сибиряк” Валентины ЗВАРЫЧ, ремонт делала фирма «Сибирский производитель», которой руководил Константин МОЛЯРОВ, сейчас депутат городской Думы.

- В первую же весну после ремонта кровля начала протекать, потолки в залах весной и после дождей были мокрые, - рассказал нашей газете тренер по тяжелой атлетике Андрей СТАРИКОВ.

Валентина ЗВАРЫЧ подтвердила:
- Мы постоянно вызывали работников этой фирмы, чтобы они устранили недостатки, ведь нам дали гарантию на новую кровлю три года. Однако спустя пару лет сотрудники заявили, что такой фирмы больше нет, и спрашивать нам теперь не с кого.

Фирма получила за такую работу 2 миллиона рублей.
- До 2006 года у нас была мягкая кровля. Та крыша нам прослужила больше 10 лет. А эта пять лет с горем пополам выдержала, - поясняет Валентина Владимировна.

Жители 85 квартала вспомнили, что прошлой весной во время сильного ветра с крыши спортшколы уже слетали листы. Тогда они упали на находящуюся в двух шагах от школы остановку. Жертвой происшествия едва не стала молодая мама с ребенком.

- Второй год чудом обходится без жертв, надо уже сделать определенные выводы, - говорит Стариков.
На укрепление крыши тогда ушло еще 110 тысяч рублей. С понедельника в спортшколе работает специальная комиссия, которая выясняет причины происшествия.

В единой диспетчерской службе города сообщили, что больше никаких серьезных происшествий в пятницу в Ангарске не произошло.

Другим регионам повезло меньше. По словам нашего читателя Евгения НИКИФОРОВА, вернувшегося в субботу из Нижнеудинска, там ветром не только сорвало крыши с домов и магазинов, но и перевернуло остановочный павильон общественного транспорта.

Директор Ангарской гидрометобсерватории Александр ЧЕПРАСОВ предупредил, что этот шторм не последний. Весь апрель и до середины мая будут дуть ветра, погода будет неустойчивой. Еще не раз землю припорошит снегом.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА и Дениса КОЛЕСНИКОВА
Газета "Время"


// 11.04.2012 10:15




[ Обсудить статью с читателями ] , уже 1 комментариев





Комментирии



Николай (14.04.2012 14:51) :

Любопытно, а крыша со школы искусств, что напротив Родины также улетит в очередной раз ?


[ Перейти к полному списку ]





добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...