Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

Почему родители предпочитают лечить детей за границей?

Почему родители предпочитают лечить детей за границей?

Из Израиля в Ангарск вернулся Евгений РЯБИЧ, папа 5-летней Полины, у которой в прошлом году обнаружили опухоль ствола головного мозга. Он благодарит всех ангарчан, которые оказывают финансовую помощь, необходимую для лечения дочери. И объясняет, чем израильская клиника Шиба, в которой лечат как детей, так и взрослых, лучше наших больниц.

 


Самое главное различие – в отношении к пациентам. В декабре в Иркутской онкологической больнице нам сказали, что Полине необходима лучевая терапия, но… в январе медики, которые ее проводят, 12 дней отдыхают вместе со всей страной. А прерывать лечение нельзя ни в коем случае. В Израиле лучевая терапия проводится и в праздники, и в выходные дни. В ней одновременно задействовано 8 человек. Врачи подробно объяснили нам, какую процедуру будут проводить и для чего.

Реанимация поделена на отдельные комнаты со стеклянными дверями. Родителям не запрещено находиться здесь рядом с ребенком.

Вместе с ребенком в операционную заходит мама. Она выбирает запах анестезии. Он бывает клубничный, малиновый, шоколадный. Мама уходит, когда начинает действовать наркоз и ребенок погружается в сон.
Родители ждут ребенка в послеоперационной палате. Их, а не чужую тетю, видит ребенок, отходя от наркоза.
У каждого пациента на руке браслет с индивидуальным штрих-кодом. Карта больного и все назначения записываются только в электронном виде. Ни с какими направлениями пациенты по больнице не ходят.
Лекарство вводят через электронную капельницу на колесиках. С ней необязательно лежать в кровати. С капельницей можно передвигаться по больнице и выходить во двор.

Для иногородних родителей прямо в больнице есть квартира, состоящая из спальни и кухни. На двухъярусных кроватях спальные места отгорожены шторкой. В квартире есть мебель и необходимая для жизни бытовая техника, включая стиральную машинку.

Кровь на анализ из отделения в лабораторию никто не носит. Ее отправляют пневмопочтой. Результат анализа врач видит в электронной карте пациента через несколько минут.

В клинике много волонтеров. Все аниматоры с медицинским образованием. Одни приносят в реанимацию чай, кофе. Другие наряжаются клоунами или ростовыми мультяшными персонажами и развлекают больных детей.
В больнице много игровых комнат с разным оборудованием. В одной можно рисовать, лепить, читать книжки, смотреть телевизор. В другой кувыркаться на матах, лазить по резиновым трубам, барахтаться в сухом бассейне.
Автобус, который ходит до больницы, не имеет ступенек. В него легко можно закатить инвалидную коляску.

Инвалидную коляску бесплатно на период пребывания в больнице предоставляет благотворительная организация.
В клинике имеется бесплатный Wi-Fi для выхода в Интернет. Это не прихоть. Это возможность пообщаться с родными по скайпу.

СПРАВКА
Медицинский центр имени Хаимa Шиба расположен рядом с Тель-Авивом. Эта больница состоит из 150 отделений и клиник и рассчитана на 1990 больничных коек. В ней работает более 1000 врачей и около 5800 человек среднего медицинского, административного и технического персонала. В клиники медицинского центра ежегодно обращаются 1117000 пациентов. В медицинском центре каждый год проводится более 2 миллионов медицинских проверок и анализов разного рода, на что ежегодно выделяется 320 миллионов долларов. Основными областями исследований в центре являются кардиология, генетика и онкогенетика, онкология, неврология, иммунология, а также регенеративная медицина и применение стволовых клеток. В центре активно изучаются аутоиммунные заболевания, гипертония, сахарный диабет, а также болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания.

Газета "Время"


// 14.04.2012 15:06




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...