Авторизация на сайте
* авторизутесь на любом сервисе и будете пользователем нашего проекта
* Внимание при авторизаци открывается всплывающее окно, при этом некоторые браузеры могут заблокировать его, выдав соответсвтующее сообщение (часто это происходит при авторизации через сервис Вконтакте.Ру). Поэтому разрешите браузеру открывать всплывающие окна для нашего сайта.

подробная инструкция по авторизации
Автосервис Центр. Ремонт двигателя, подвески, АКПП. Легковые и грузовые авто

На улицах Ангарска появятся яблони и груши

На улицах Ангарска появятся яблони и груши

В конце апреля – начале мая, в зависимости от того, как быстро установится теплая погода и полностью оттает почва, в городе начнут сажать деревья. По информации начальника отдела лесного надзора администрации города Сергея Соколова, в основном это будут компенсационные посадки. Осуществлять их надлежит предпринимателям, которые для строительства торговых объектов или жилых зданий вырубали деревья на территории Ангарска.

 


В нынешнем году таких предпринимателей немного. Но зато объемы вырубок и, как следствие, компенсаций, большие (стоит только вспомнить вырубленную под строительство жилого дома рощу в 22 микрорайоне, чтобы понять, сколько деревьев должна посадить в городе компания-застройщик).

Компенсационное озеленение будет осуществляться на крупных улицах города: Декабристов, Горького, Ворошилова, Крупской, 40 лет Победы. Больше всего деревьев высадят в центре города. По улице Ворошилова – 120 саженцев черемухи, вяза и тополя. По улице Маяковского посадят 70 декоративных яблонь, груш и кустов боярышника.

Улицу Бульварную (от улицы Энгельса до Ленинградского проспекта) вдоль пешеходных дорожек украсят 50 кустов сирени. Живая изгородь из акации протянется от призывного пункта до улицы 40 лет Победы.

Всего в городе планируют посадить 414 молодых деревьев, 370 кустарников и 70 погонных метров живой изгороди. Предпочтение отдается таким устойчивым к сибирскому климату породам, как береза, ясень, вяз, клен, липа, груша и яблоня, лиственница и сосна.

А вот тополя, мучающие ангарчан пухом, высаживать не будут. Напротив, больные растения будут вырубать.

Кристина Романова
Газета "Свеча"


// 17.04.2012 13:01




[ Обсудить статью с читателями ] , комментариев пока нет





Комментирии







добавить на Яндекс


В Ангарске открылась первая социальная гостиница
В Иркутской области больше нет очереди в детские сады.
Ангарчанин назначен министром имущественных отношений Иркутской области
Хоккеисты "Ермака" провалили первый матч года.
Минобрнауки РФ: Школа приняла все необходимые меры в связи с инцидентом в Ангарске
Группу детей обстреляли у школы
Доуправдомились... Директора УК поймали на взятке

Военно-исторический проект Электронный архив памяти города Ангарска.
По всем вопросам писать на Ангарском форуме



Загружается, подождите...